Гланая / Интересное о хлебе
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Интересное о хлебе


Благодаря соусам блюда приобретают новый, насыщенный, изысканный вкус. Соус Песто используют для придания особого вкуса блюдам из рыбы, мяса и салатам. Приготовленеи соуса не занимает больше 15 минут. Вкусный соус Песто легко приготовить, если на кухне есть: 1.Пармезан, 50 грамм; 2.Пучок базилика; 3.Три зубчика чеснока; 4.Горсть кедровых орешков; 5.Оливковое масло, 100-150 мл. Рецепт соуса Песто…

Вкус и аромат мяса, которое было приготовлено в духовке, отличается от того, которое было пожарено на сковороде и от того, какое было приготовлено в пароварке. От мяса на мангале отличается, но у мяса в духовке есть свои преимущества. Не смотря на то, что назвать запечённое мясо самым полезным блюдом не получится, необходимо понимать, что для…

Сочетание продуктов и изысканный вкус сделали «Цезарь» салатом, который чаще всего заказывают в заведениях. Особый вкус салату придаёт специальный соус. Порадовать гостей и полакомиться вкусным салатом можно, не только наведываясь в рестораны, но и приготовив «Цезарь» классический. Перед приготовлением необходимо запастись ингредиентами: 1.Пармезан, 30 грамм; 2.Пучок салата ромэн; 3.Две столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;…

Лишний вес штука не очень приятная, как для мужчин, так и женщин. Она повышает риски заболеваний, в частности сердечно – сосудистых; да и просто мешает активной жизни. Конечно что своим весом можно управлять так же легко , как и машинкой на радиоуправлении. При этом главными рычагами являются продукты питания, которые мы употребляем и спортивная жизнь….

Если мариновать кролика, то он будет мягче, вкуснее и ароматней. Без маринада он будет немного жестче, и запах будит не такой ароматный. В случае отсутствия желания мариновать мясо кролика, его можно вымачивать в воде. Эта процедура уберет запах кролика и улучшит свойства самого мяса. Вымачивать кролика следует примерно 2,5 часов. Добавьте в воду немного яблочного…

Сыр Фета славится столетней историей, но он стал популярным во всем мире только в последние 30-ть лет. Данный продукт скромного происхождения на протяжении долгого времени был основным в Средиземноморской области, но на сегодняшний день этим острым и мягким сыром наслаждается весь мир. Конечно же, необходимо уметь правильно выбрать и хранить такой продукт. Ну а чтобы…

Внимательные хозяйки всегда уделяют внимание тому, в каких условиях хранится хлеб, так как важно, чтобы он оставался свежим и не черствел как можно дольше, а также, чтобы сохранялся вкус и полезные качества. Если хлеб теплый, охладите его, если вы положили его в хлебницу, оставьте ее открытой, пока хлеб не остынет, после остывания закройте. Хлеб необходимо…

Молодое свежее мясо имеет слегка красный или розовый цвет. Баранина должна иметь малиновый оттенок. У свежего мяса жир не должен липнуть к рукам и обычно имеет белый или розовый цвет. Если надавить пальцем на свежее мясо, вмятина, которая образуется, выравнивается за короткое время. Перед тем как купить не разделанную птицу, следует обратить внимание на лапки…

Мясной продукт   Свежее мясо обладает красным цветом, имеет мягкий жир ярко-красного оттенка. Костным мозгом заполнена вся трубчатая часть кости. На разрезе мясо является плотным, упругим. О свежести мяса говорит ароматный, свойственный определённому виду животного запах.  Замороженное мясо обладает ровной поверхностью, покрытой инеем, на которой от прикосновений пальцами остаются пятна красного цвета. Разрез такого мяса имеет…

Немного истории  Первобытные люди, как всем известно, готовили пищу на открытом костре, жарили животное мясо на раскалённых камнях, в золе. Отваривать пищу люди стали чуть позднее, после овладения гончарным искусством. Ни для кого не секрет, что тепловая обработка еды имеет большое санитарное значение, поскольку при нагревании пиши она либо погибает, либо переходят в микроорганизмы неактивное…