Гланая / Интересное о хлебе
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Интересное о хлебе


Далеко не у каждой хозяйки получается вкусно приготовить самое непростое, а подчас «трудное» мясо – говядину. Самые первые опыты хозяек в приготовлении этого мяса, по статистике, приводит к разочарованию. Это одна из причин предпочтения свинины, которую приготовить намного легче, чем говядину. Однако полностью отказываться от неё нельзя, поскольку в составе говядины намного больше полезных веществ…

Многие знают о том, что имбирный чай очень полезный для человеческого организма. На Востоке этот чай получил название — божественный огнь. Имбирь очень богат различными витаминами(С, В и А), аминокислотами (лейзином, метионином, фениланином, триптофаном) и микроэлементами (натрием, магнием, калием, железом, цинком). Именно поэтому имбирь и является таким полезным.  В наше время известно очень много различных…

Зачастую, готовя одинаковый суп из определённых ингредиентов, у каждой женщины получается суп, отличающийся по вкусу. Супы можно делать из овощей, грибов, гороха, рыбы на мясном бульоне так далее. Несмотря на кажущуюся лёгкость приготовления супов, однако, для того, чтобы его приготовить необходимо особое мастерство и умение. Об этом и пойдет разговор в данной статье. Ну а…

Заводя разговор о французской кухне, сразу же вспоминаются 2 замечательные вещи – это французские вино и сыр. Вообще во Франции известно примерно 839 сортов сыра. Самыми известными сортами являются камамбер и рокфор.  Камамберу примерно 300 лет. Это замечательный сыр, изготавливаемый из натурального молока и сливок коровы. Спустя 5 дней после его изготовления он покрывается корочкой…

Корица является деревом семейства лавровых, произрастающим в различных странах. Специю приготовляют с помощью высушивания и размельчения древесной коры. Известно несколько разновидностей корицы. Самыми ценными являются цейлонская корица и кассия ( другое её название — «фальшивая корица»). Самой дорогущей и наиболее ценной всё же является цейлонская корица, отличающаяся от других разновидностей сладким вкусом. Наилучшие сорта корицы…

Производят эту крупу из зерна ячменя. Про этот злак человеку знает уже давно. Подтверждение этому различные археологические раскопки. Зерна ячменя нашли в захоронениях доисторических, расположенных в разных зонах климата.  Различные исследования учеными Японии указали на то, что польза этой каши очень высокая. Известно, что ячмень является одним из самых полезных и целебных продуктов, богатый питательными…

Жиры и углеводы в пище играют практически одинаковую роль: они способствуют доставке организму энергию. Это значит, что эти вещества в определённых пределах способны заменять один другого. По калориям 1 грамм жира соответствует примерно 2,5 граммам углеводов.  В пищевой промышленности используют разнообразные жиры: животного происхождения — коровье масло, сало; растительные масла — подсолнечное, соевое, льняное и…

Наверняка многим известно, что в баранине содержится больше жира, чем в говядине. Мясо молодого трёхлетнего барана и младше имеет упругий жир белого оттенка, а старого барана — липкий, желтоватого оттенка.  В пищевой промышленности жир барана делят на 3 сорта: высшего сорта. Для получения такого сорта жира используют отборное сало-сырец курдючной части баранины. После вытапливания при…

К первичной обработке продуктов относят чистку, размораживание, промывку, визуальный осмотр на пригодность к употреблению. Овощи, фрукты, крупы, мясо, рыбу и прочие продукты перед приготовлением блюда подлежат первичной обработке. Прежде всего, их необходимо тщательно промыть. Во время чистки картофеля необходимо срезать кожицу тонким слоем, так как под ней  содержится витаминов более, чем в сердцевине. Очищенный картофель…

Закуски необходимо не только вкусно приготовить, но и оформить зеленью или продуктами, входящими в состав блюда. Оформление необходимо для привлекательного вида и возбуждения аппетита. Для приготовления салатов используют сырые, квашеные, маринованные и вареные овощи и фрукты, мясные и рыбные продукты, сыры, яйца. Нарезают продукты для салатов полосочками, кубиками или же натирают на тёрке. Для оформления…