Гланая / Интересное о хлебе
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Интересное о хлебе


Ученые уже давно доказали способность гормонов оказывать воздействие на человеческое психологическое состояние, однако не все в курсе, что значительно повлиять на свой же эмоциональный фон возможно с помощью всего лишь нескольких полезных продуктов питания. Ощущение собственной ненужности, безразличие ко всему, состояние депрессии и как результат частые конфликты и плохое расположение духа – достаточно нередкое явление…

Чтобы оставаться привлекательной и красивой долгие годы, женщине необходимы в меньше мере две вещи: спорт и рациональное питание. Хочется поговорить относительно правильного питания. Основные периоды в женской жизни, по обыкновению – юность, молодость и зрелость. Каждый из данных периодов особенный по-своему. Давайте разберемся непосредственно в том, что следует употреблять в качестве пище женщинам различных возрастов….

Открывая заведение общепита, позаботьтесь о том, какого именно типа будет ваша точка, в чем вам поможет классификация подобных предприятий. Самую высокую ступень своеобразной иерархии мест общественного питания занимает ресторан. Особенностями ресторана являются изысканное меню, состоящее из горячих и холодных закусок, первых, вторых блюд, десерта и, неизменно, фирменных блюд от шеф-повара. Изысканная сервировка дорогой посудой, всевозможные…

Доход ресторанного комплекса прямо зависит от аудитории, которая предпочитает его в качестве точки перекуса. Для того чтобы определить, какие блюда являются наиболее популярными, и что именно посетителей привлекает больше всего, владельцы проводят масштабные исследования, направленные на выявление гастрономических запросов. Изначально такое маркетинговое исследование является очень трудоёмким процессом, который не всегда оправдывает себя. К примеру, результаты…

При посещении заведений, где оказываются услуги по организации общественного питания, человек обращает внимание, в первую очередь, не на интерьер, а на оценку того, за чем он сюда и пришел, то есть, еды. Причем, оценка носит комплексный всесторонний характер: сервировка стола, красота и умение оформления блюда, и, безусловно, ее вкус. Изучение технологии общественного питания и неукоснительное…

Огромное число специалистов в сфере микробиологии, технологии питания и биохимии, а также диетологов уделяют немало времени изучению вопроса: каким должно быть общественное питание. То, каким превращениям подвергаются продукты питания и их составляющие, рассматривают принципиально новые научные дисциплины – нутриметаболика, нутригеномика и нутрипродедмика. Природная и созданная руками человека среда оказывает непосредственное влияние на качество многих товаров,…

Важным показателем соблюдения всех стандартов при осуществлении общественного питания в публичных заведениях является наличие так называемого Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. Это систематизированный источник, в котором приводятся данные по поводу: основных компонентов, требуемых для изготовления конечного продукта; норма использованных продуктов (т.е. необработанных) в брутто; норма продуктов на выходе после необходимой обработки в нетто; норма…

Навыки приобретения здоровых продуктов питания могут стать бесполезным в том случае, если вы не умеет правильно хранить эти продукты. Случается такое, что даже приобретая высококачественный продукт, через несколько дней мы его выбрасываем, потому что он непостижимым образом пришел в негодность — это обычно связано с тем, что нарушались рекомендованные правила хранения продуктов. Качество продуктов в…

  Безопасность современных продуктов питания также во многом зависит от того, какие добавки использованы в их изготовлении. Как известно, к пищевым добавкам относятся различные вещества, и далеко не все их них полезны. Что такое пищевые добавки? Это натуральные или искусственные соединения различных веществ, которые вводятся в продукт в ходе их изготовления. Это необходимо для того,…

  Фейхоа представляет собой тропический фрукт, характеризующийся немного терпким и приятным кисловато-сладким вкусом, оригинальным ароматом. Он появляется в осеннее время года на рынках нашей страны, что приходится кстати, поскольку фейхоа является кладезем минеральных веществ и витаминов. Фейхоа в первую очередь отличается высоким уровнем содержания водорастворимого йода, хорошо усваиваемым организмом. По количеству данного элемента он может…