Гланая / Интересное о хлебе / Фейхоа. Полезные свойства
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Фейхоа. Полезные свойства

 

Фейхоа представляет собой тропический фрукт, характеризующийся немного терпким и приятным кисловато-сладким вкусом, оригинальным ароматом. Он появляется в осеннее время года на рынках нашей страны, что приходится кстати, поскольку фейхоа является кладезем минеральных веществ и витаминов.

Фейхоа в первую очередь отличается высоким уровнем содержания водорастворимого йода, хорошо усваиваемым организмом. По количеству данного элемента он может конкурировать даже с какими-то из морепродуктов, по этой причине этот фрукт лучше всего потреблять в случае заболеваний щитовидной железы. В фейхоа кроме йода содержатся железо, магний, калий, натрий и кальций.

Фейхоа содержит очень много пектина, клетчатки, которая нужна для оптимального функционирования кишечника. А также витаминов Р и С, тиамина и рибофлавина, ниацина, пантотеновой и фолиевой кислоты, полифенолов, сахарозы. Благодаря такому составу данный экзотический фрукт способствует укреплению иммунитета, может предупредить развитие простуд, пиелонефрита, гастрита и атеросклероза. Фейхоа, при постоянном потреблении нормализует высокое кровяное давление.

Также известно чтобы плоды этого фрукта, который обладает желеобразной нежной мягкостью, характеризуются выраженными антибактериальными свойствами, в особенности в отношении к кишечной палочке и стафилококку. А более твердая и терпкая кожица фейхоа богата антиоксидантами.

Фейхоа кроме того снижает степень холестерина, способствует очищению крови, улучшению памяти, подавляет распространение опухолей и предотвращает депрессию. Этот фрукт при всем многообразии полезных веществ содержит мало калорий. Всего 24,5ккал содержится в 100г фейхоа.

Осенью рекомендуется употреблять этот продукт в свежем виде, при этом на весну либо зиму заготовить впрок. Можно для этого его растереть в пропорции 1 к 1 с сахаром, сложить в банки, поставить в холодильник на хранение.

Ну а если вас интересует вывоз крупногабаритного мусора – посетите сайт util-msk.ru. Только там есть все для вывоза мусора быстро и без лишних проблем.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…





загрузка...