Гланая / Интересное о хлебе
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Интересное о хлебе


Для того чтобы было легче снимать булочки или кексы с противня, попробуйте положить противень сразу после духовки на мокрое полотенце на 20 – 30 секунд.Для теста которое трудно месить, попробуйте обтереть руки маслом перед тем как начнете месить. Для того чтобы свеже выпеченный хлеб не плесневел, попробуйте обернуть его в вощеную (оберточную) бумагу и храните…

Хлеба быстрого приготовления заквашиваются с помощью разрыхлителя или пищевой соды (сода для выпечки) вместо дрожжей. В этом случае, нет необходимости ждать пока тесто поднимется. В духовке, при высоких температурах, разрыхлитель или пищевая сода входят в реакцию с водой и кислотами в тесте и образуют углекислый газ, который и подымет тесто. Английские маффины  не имеют никакого…

Если вы рассмотрите поближе практически любую упаковку хлеба, существующую сегодня, на все особенности каждого из брэндов, на пищевую пирамиду, разработанную Министерством Сельского Хозяйства США, то чего вам не скажут упаковки, это то, что какие-то из этих хлебов полезнее и лучше для вас, чем другие. Также они не обьясняют, что объем порций, рекомендуемых ими, от 6…

Большая надпись на передней части продуктов от Bestfoods (называется Oroweat на Западе, Brownberry на Среднем Западе и Arnold на Востоке) утверждает,  «Может уменьшить риск сердечных заболеваний», а маленькая надпись гласит, «Диета, богатая продуктами из цельных злаков и другими продуктами растительного происхождения  и с низким содержанием жиров, насыщенных жиров и холестерина, может способствовать снижению риска сердечных…