Гланая / Интересное о хлебе / Хлеб и тесто – полезные советы (3)
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Хлеб и тесто – полезные советы (3)

Для того чтобы было легче снимать булочки или кексы с противня, попробуйте положить противень сразу после духовки на мокрое полотенце на 20 – 30 секунд.Для теста которое трудно месить, попробуйте обтереть руки маслом перед тем как начнете месить. Для того чтобы свеже выпеченный хлеб не плесневел, попробуйте обернуть его в вощеную (оберточную) бумагу и храните в холодильнике. Месить тесто легче если до этого держать его закрытым в пакете.

Если вы хранили дрожжи или тесто содержащее дрожжи в холодильнике, то перед использованием дайте им согреться до комнатной температуры чтобы пробудить дрожжи. Холод останавливает активность дрожжей. Хлеб из опары делается из живой культуры бактерий которая называется закваской. Закваска состоит из воды и муки которая начинает бродить и по мере брожения оно само себя закупоривает и киснет из-за реакции с воздухом что дает ему характерный кислый вкус.

Поставьте один противень с водой в духовку когда пекете хлеба, для того чтобы корочка не становилась слишком сухой и твердой. Влага и пар дают прекрасный эффект. Попробуйте постелить оловянную фольгу под ваше полотенце в корзинке для хлеба, когда вы подаете булочки. Они будут дольше сохранятся теплыми.

Свеже выпеченные хлеба следует стынуть ставить на стеллаже (решетчатом) чтобы воздух мог циркулировать вокруг по мере того как хлеб стынет. В противном случае хлеб может запреть, будет сырым. Для того чтобы тесто поднялось идеально, когда ставите его на грелку ставьте на отметку «medium» (средняя температура). Сперва положите тесто в посуду потом ставьте на грелку.

Хлебные палочки могут содержать до 42 процентов жира. Лаваш обычно не содержит сахара или добавок жира. Качественный серый хлеб должен быть на 100 процентов из непросеянной муки или муки из цельных зерен.  Лаваш практически не содержит жира и содержит всего 75 калорий на унцию.

Лаваш в 7 дюймов весит всего 2 унции и содержит 120 – 150 калорий. Старайтесь не потреблять любой печеный продукт в приготовлении которого в основном использовались кулинарные жиры (добавляется для придания рассыпчатости), гидрогенезированные масла или свиной жир. Этот продукт будет содержать большое количество насыщенных жиров.

Заплесневелый хлеб не годен для употребления. Если даже плесенью покрылся один кусочек, значит нельзя употреблять всю булку хлеба. Плесень распространяет во все стороны щупальца, они не заметны невооруженному глазу.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…





загрузка...