Гланая / Интересное о хлебе / Хлеб и тесто – полезные советы (2)
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Хлеб и тесто – полезные советы (2)

Если у вас закончились дрожи для приготовления печенья, используйте чайную ложку пищевой соды и равное количество витамина С. Результат будет таким же, потому что при этом способе происходит похожая химическая реакция. При приготовлении оладий или вафель используйте жидкое тесто между партиями, чтобы убрать осадки. Вы будете удивлены, когда увидите разницу в качестве изделия. Хлеб из 100% непросеянной муки будет более влажным, если при приготовлении, вы добавите, насколько это возможно, меньше муки в тесто.

Мука из цельных зерен имеет тенденцию впитывать воду более медленно чем стандартная очищенная мука и поэтому высыхает по мере того как тесто подымается. Добавляйте дрожжи в воду, а не воду в дрожжи. С дрожжями обращайтесь осторожно.

Помните, дрожжи являются живыми организмами. В одном фунте дрожжей примерно находится 3000 миллиардов клеток. Их еда сахар и они вырабатывают алкоголь и углекислый газ (так тесто и поднимается выше). Ферменты в крахмале пшеницы вырабатывают сахар, для того чтобы началась реакция. Сухие дрожжи хранятся дольше если хранить в холодильнике.

Для того чтобы согреть печенья, положите их в хорошо увлажненный бумажный пакет, плотно закройте и поставьте в духовку на низкую температуру (имеется ввиду греть при более низких температурах). При выпечке печений пользуйтесь противнями без боковых сторон, в этом случае жар циркулирует более равномерно.

Печенья обретут (потемнеют) выраженный золотистый цвет если вы добавите чайную ложку гранулированного (зернистого) сахара в сухие ингредиенты. Чтобы уменьшить время необходимое для того чтобы тесто поднялось примерно на один час, попробуйте добавить один дополнительный пакетик или кубик дрожжей. Это никак не повлияет на вкус.

Используйте формочку для изготовления кубиков льда из морозильника для того чтобы поделить печенья на маленькие одинаковые квадратики. Секрет менее жирных пирожков в том чтобы сделать в них дырочки сразу после приготовления что позволит воздуху циркулировать внутри. Помните что соль и холод замедляют рост дрожжей, а сладкое и тепло увеличивает (до каких то пор). Высокие температуры в духовке убивают дрожжи.

Чтобы придать свежесть черствой (засохшейнесвежой) булке хлеба оберните ее влажной тряпкой или полотенцем и подержите так одну две минуты, затем положите булку в заранее нагретую до 350 градусов духовку на примерно 20 минут. Чтобы вернуть свежесть (чтобы сделать опять мягкими и сьедобными) французкому или итальянскому хлебу или булочкам, обрызгайте их холодной водой и положите  в духовку на 350 градусов примерно на двадцать минут.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…





загрузка...