Гланая / Интересное о хлебе / Об использовании бараньего жира в кулинарии
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Об использовании бараньего жира в кулинарии

Наверняка многим известно, что в баранине содержится больше жира, чем в говядине. Мясо молодого трёхлетнего барана и младше имеет упругий жир белого оттенка, а старого барана – липкий, желтоватого оттенка.

 В пищевой промышленности жир барана делят на 3 сорта:

  • высшего сорта. Для получения такого сорта жира используют отборное сало-сырец курдючной части баранины. После вытапливания при низких температурах получают жир бледно-жёлтого оттенка прекрасного вкусового качества, характерного для баранины. В сыром виде бараний жир дома нужно хранить в морозилке. Для этого его необходимо нарезать небольшими порционными кусками, после чего поместить в специальную герметичную посуду. А вот перетоплённый жир можно хранить в прохладном месте в непрозрачной герметичной таре;
  • первого и второго сорта. Жир этих сортов делают из качественного сала. Перетопленный такой жир обычно сероватого или зеленоватого оттенка с привкусом поджаристой шквары. Также в расплавленном виде может быть мутноватым.

 В странах Средне-Восточной Азии жир баранины является самым любимым продуктом, который используется для приготовления плова, запекания баклажанов, монгольских позов, котлет из мяса и птицы, блюда из печени. А вот в европейской кухне (кроме английской кухни), жир баранины используется очень редко.

Польза бараньего жира

  • Бараний жир способствует повышению иммунитета у детей за счёт натирания им кожи (используют как косметическое средство в Средней Азии).
  • В курдючном бараньем жире содержится очень маленькое количество холестерина.
  • Кожное баранье сало содержит ланолин, активно использующийся в медицине и косметологии с целью приготовления различных мазей.
  • Жир баранины обогащён различными витаминами, такими, как витамин A, B1 и Е.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…