Гланая / Интересное о хлебе / Об искусстве королевских поваров
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Об искусстве королевских поваров

Заводя разговор о французской кухне, сразу же вспоминаются 2 замечательные вещи – это французские вино и сыр. Вообще во Франции известно примерно 839 сортов сыра. Самыми известными сортами являются камамбер и рокфор.

 Камамберу примерно 300 лет. Это замечательный сыр, изготавливаемый из натурального молока и сливок коровы. Спустя 5 дней после его изготовления он покрывается корочкой белого цвета (специальной грибковой культурой – плесенью). Камамбер относят к десерту, он обладает мягким вкусом, нежной консистенцией, тонким ненавязчивым ароматом.

 Рокфору в 3 раза больше лет – 900. Это не менее удивительный сыр, изготавливаемый из натурального жирного молока овцы с помощью сложной технологии. Сначала молоко заквашивали, после закваски формировали небольшие головки сыра, после чего помещали в раствор соли. Спустя какое-то время верхний просоленный слой сыра снимали. Следующий этап, а именно протыкание «сырной головки», являлся самым важным. Это было необходимо для поступления воздуха внутрь для роста там плесени. Следующим этапом является вызревание сыра на протяжении в среднем 4 месяцев, в течение которых сыр приобретал своеобразный вкус и удивительный запах. Эта технология приготовления рокфора не изменилась и до наших времён.

 Во Франции сыр употребляют с вином, дополняющим его изысканный вкус. Французское виноделие является искусством. Центром этого искусства является Провинция Бордо, которая включает в себя больше 50 районов, производящих десятки сортов разных вин.

 А вообще, французам нужно отдать должное. Кто-кто, но они уж точно знают толк в еде. Во всем мире известны французские блюда, а выпечки считаются самыми вкусными.

Ну а посетить сайт автора ictv можно просто перейдя по ссылке. Только там есть все про этот канал, его передачи и коллектив.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…