Гланая / Интересное о хлебе / Причины добавления корицы в пищу
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Причины добавления корицы в пищу

Корица является деревом семейства лавровых, произрастающим в различных странах. Специю приготовляют с помощью высушивания и размельчения древесной коры. Известно несколько разновидностей корицы. Самыми ценными являются цейлонская корица и кассия ( другое её название – «фальшивая корица»). Самой дорогущей и наиболее ценной всё же является цейлонская корица, отличающаяся от других разновидностей сладким вкусом. Наилучшие сорта корицы обладают мягкой консистенцией. Кассия имеет гораздо жёсткую консистенцию и более тёмный цвет.

 Корица начали употреблять в кулинарии ещё с давних времён. Применяется корица также и в древней медицине в лечебных целях. В китайской медицине она используется при простуде и метеоризме, также корица способствует прибавлению энергии, жизненных сил, улучшению кроветворения и разогреванию тела.

 Причины добавления корицы в пищу:

  • корица – это отличный источник марганца, железа и кальция;
  • она способна быстро снизить уровень холестерина;
  • она регулирует уровень сахара в крови;
  • содержит в себе необходимое для человеческого организма количество клетчатки;
  • обладает уникальной способностью лечения различных инфекционных заболеваний;
  • способствует снижению развития раковых клеток;
  • облегчает состояние при артритах;
  • улучшает память;
  • имеет антибактериальные и противогрибковые свойства.
  • корица – это хорошее косметическое средство;
  • придаёт просто незабываемый вкус любым блюдам.

 Не рекомендуется употребление корицы людям с сахарным диабетом, также страдающим различными заболеваниями печени. И помните: принимать в пищу корицу следует только в умеренных дозах.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…