Гланая / Интересное о хлебе / Азы поварского искусства
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Азы поварского искусства

Закуски необходимо не только вкусно приготовить, но и оформить зеленью или продуктами, входящими в состав блюда. Оформление необходимо для привлекательного вида и возбуждения аппетита.

Для приготовления салатов используют сырые, квашеные, маринованные и вареные овощи и фрукты, мясные и рыбные продукты, сыры, яйца.

Нарезают продукты для салатов полосочками, кубиками или же натирают на тёрке.

Для оформления салатов используют один из двух способов: нарезанные кубиками или полосочками продукты смешивают, заправляют соусом, солят, выкладывают в салатник или в тарелку горкой, после чего оформляют зеленью и продуктами, содержащимися в салате. Во втором способе – половину нарезанных продуктов смешивают и заправляют соусом, выкладывают на средину тарелки, а остальные продукты располагают вокруг небольшими горками (букетами), поливают соусом, украшают так же зеленью.

Для приготовления супов на мясном бульоне на одну порцию мясного бульона берут сто граммов костей, пятьдесят граммов мяса и два с половиной стакана воды. В кастрюлю погружают кости, мясо и заливают водой. Варят на большом огне. После того как бульон закипел, снимают пену, солят и продолжают варить на медленном огне. В конце варки добавляют нарезанные овощи (морковь, лук, сладкий перец, картофель). В тарелку с готовым горячим супом добавляют мелко порезанную зелень (лук, укроп, петрушку).

Сладкие блюда делят на два вида: холодные и горячие. К холодным относят – кисели, компоты, желе, муссы, кремы, мороженное. Горячие – блюда, приготовленные из яблок, пудинги и запеканки.

 Для того, что бы сладкие блюда были вкусными и ароматными, используют различные пряности, лимонную кислоту, кофе, какао, ликёры, коньяк.

Запеканки и пудинги готовят на специальных листах или в формах.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…