Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Соус Песто

Благодаря соусам блюда приобретают новый, насыщенный, изысканный вкус. Соус Песто используют для придания особого вкуса блюдам из рыбы, мяса и салатам. Приготовленеи соуса не занимает больше 15 минут. Вкусный соус Песто легко приготовить, если на кухне есть:

1.Пармезан, 50 грамм;

2.Пучок базилика;

3.Три зубчика чеснока;

4.Горсть кедровых орешков;

5.Оливковое масло, 100-150 мл.

Рецепт соуса Песто возник в Италии, в оригинале соус готовят с использованием базилика, но можно заменить его петрушкой или укропом, если базилика нет или если его вкус не нравится.

Базилик необходимо тщательно промыть проточной водой и отделить листья от стеблей. Базилик желательно просушить с помощью карусели для сушки зелени.

Зубчики чеснока очистить и порезать на несколько небольших долек, пармезан потереть на мелкой тёрке.

Часть просушенных листьев базилика крупно нарезать и поместить в блендер, добавить кедровые орехи, пармезан, чеснок и пару ложек оливкового масла. Во время измельчения ингредиентов в блендере необходимо подливать оливковое масло и добавлять оставшиеся листья базилика. Ингредиенты в блендере необходимо хорошо измельчить и перемешать, но не доводить соус до пастообразной консистенции.

Готовый соус можно сразу использовать для заправки блюд, а можно приготовить его заранее и использовать при необходимости. В морозилке соус Песто может храниться до месяца, а в холодильнике в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой, может оставаться пригодным до пяти дней.

Отсутствие пармезана не может помешать приготовлению соуса, можно использовать любой твёрдый сыр, но соус необходимо будет подсолить по вкусу. С пармезаном солить соус не желательно, потому что этот сорт сыра достаточно солёный сам по себе.

Блендер можно заменить ступкой и растереть ингредиенты пестиком, благодаря этому соус может стать ещё ароматнее из-за растирания листьев базилика, орехов и чеснока.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…