Классический «Цезарь» - Токоч.ру

Гланая / Интересное о хлебе / Классический «Цезарь»
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Классический «Цезарь»

Сочетание продуктов и изысканный вкус сделали «Цезарь» салатом, который чаще всего заказывают в заведениях. Особый вкус салату придаёт специальный соус. Порадовать гостей и полакомиться вкусным салатом можно, не только наведываясь в рестораны, но и приготовив «Цезарь» классический.

Перед приготовлением необходимо запастись ингредиентами:

1.Пармезан, 30 грамм;

2.Пучок салата ромэн;

3.Две столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;

4.Три ломтика вчерашнего батона;

5.Щепотка прованских трав;

6.Два зубчика чеснока;

7.Одно яйцо;

8.Соль;

9.Четверь чайной ложки горчицы;

10.Чайная ложка лимонного сока;

11.Оливковое масло, 20 мл;

12.Подсолнечное масло, 40 мл;

13.Несколько капель вустерширского соуса;

14.От двух до четырёх анчоусов;

15.Чёрный молотый перец по вкусу.

Для гренок необходимо мелко нарезать зубчики чеснока и смешать их в отдельной ёмкости с подсолнечным маслом и дать настояться в течение пары часов. Батон нарезать небольшими кубиками, разогреть готовое чесночное масло в сковороде, но не выкладывать чеснок, потому что он начнёт пригорать и даст горечь. В разогретое масло выложить кубики батона и поджарить до золотистой корочки. Переложить гренки на противень, присыпать солью и прованскими травами и подсушить в духовке при температуре 180 градусов.

Яйцо для соуса отварить в течение двух минут и быстро остудить в ледяной воде, вбить яйцо в отдельную ёмкость, добавить горчицу и сок лимона, взбить блендером. Взбивая, добавлять подсолнечное и растительное масло, довести соус до консистенции майонеза.

Промыть филе анчоусов, подсушить их на бумажном полотенце, мелко порезать филе, добавить к соусу и повторно взбить его блендером, добавить вустерширский соус, подсолить и перемешать.

Промыть и просушить на бумажном полотенце листья салата, порвать салат руками и выложить в чистую ёмкость, добавить немного соуса, перемешать, натереть блюдо, в котором будут подавать салат половинкой зубчика чеснока. Листья салата выложить на натёртое блюдо, немного полить соусом, сверху выложить гренки и посыпать тёртым пармезаном. Подавать салат сразу, чтобы гренки не успели размокнуть. 

В классическом «Цезаре» нет курицы, бекона, варёных яиц и помидоров, но их можно добавить.

Ну а чтобы приготовить салат из крабовых палочек – посетите сайт koketki.biz. Только там вы найдете рецепты лучших салатов в свободном доступе.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…