Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Булочки


Праздничная булка

Для праздничной булки характерно большое содержание жира, разнообразие и обилие вкусовых веществ и пряностей. Благодаря большому количеству жира она дольше не черствеет. Булка будет вкуснее, если ей дать несколько дней постоять. Праздничная булка с изюмом 1/3 л молока, 75 г дрожжей, 150 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, тертая цедра 1 лимона, 1 чайная ложка…

1/3 л молока, 75 г дрожжей, 150 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной ложки имбиря или кардамона, 400 г сливочного масла, 1 кг муки высшего сорта. Для смазывания растопленное масло, для посыпания сахарная пудра. Из теплого молока, дрожжей и части муки…

Булочки с тмином (20—25 штук). 1/4 л молока, 25—30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2—3/4 чайной ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки. Яйцо для смазывания, 25—30 г масла для покрытия, тмин. К дрожжам добавить 1 чайную ложку сахара и вымешивать ложкой, пока дрожжи не станут жидкими. Добавить теплое молоко,…

1/4 л молока, 25—30 г дрожжей, 1—3 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 75—100 г маргарина, 450 г муки. Яйцо для смазывания, мак для посыпания. Тесто приготовить так же, как тесто для булочек с тмином. Сахар кладется по вкусу. Из подошедшего теста разделать маленькие булочки, положить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать…

1 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка меда и сиропа, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка аниса, 1 чайная ложка тмина, 50 г растительного масла или маргарина, 250 г пшеничной муки. Молоко для смазывания. Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, мед или сироп, приправы, растопленный жир,…

Булочки со сливками (25 штук)

Тесто: 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 75—100 г сливочного масла, тертая лимонная цедра, 1/2 чайной ложки измельченного кардамона, (2 ст. ложки розовой воды), 1/2 чайной ложки соли, 450—500 г муки. Яичный белок для смазывания. Начинка: 1/4 л 35%-ных сливок, 1 чайная ложка сахара, ванильный сахар, (малиновое или клубничное варенье)….

Тесто: 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 1—2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки. Творожная начинка: 500 г (2 пачки) творога, 3 ст, ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложка муки, тертая лимонная цедра или ванилин….

Тесто из 1/4 л молока (см. предыдущий рецепт). Положить в тесто 1 ст. ложку сахара. Для смазывания яйцо. Творожная начинка: 2 1/2—3 пачки (600—750 г) творога, 1/3—1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2—3 ст. ложки растопленного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка тмина, по мере необходимости 1 ст. ложка муки или…

Тесто: 1/4 л молока, 25—30 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 50—75 г растительного масла, жира или маргарина, 400—450 г обойной муки. Начинка из картофельного пюре: 700—800 г очищенного картофеля, соль, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки тмина. Яйцо для смазьшания. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой…

30—40 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/4 л воды, 40—50 г сливочного масла или маргарина, 3/4 чайкой ложки соли, 450 г муки. Дрожжи растереть с сахаром, влить теплую воду с растопленным жиром и вымесить крутое тесто, которое должно быть несколько круче обычного дрожжевого теста. Поставить в теплое место подниматься, затем оправить тесто, раскатать жгут,…