Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Булочки


Рогалики с ореховой начинкой (24—32 штуки)

Тесто из 1/4 л молока (см. булочки со сливками), для смазывания яйцо, для украшения орехи. Начинка: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки рубленых орехов. Размягченное масло, сахар и орехи перемешать. Подошедшее тесто разделить на 3—4 равные части скатать из них шары, раскатать круглыми пластами, разрезать острым ножом или тесторезкой…

1/3 л молока, 75 г дрожжей, 150 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной ложки имбиря или кардамона, 400 г сливочного масла, 1 кг муки высшего сорта. Для смазывания растопленное масло, для посыпания сахарная пудра. Из теплого молока, дрожжей и части муки…

Тесто: 1/4 л молока, 25 г дрожжей, 50—75 г сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, тертая лимонная цедра или 1/2 чайной ложки измельченного кардамона 1/2 чайной ложки соли, 400—450 г муки. Начинка: 3—4 ст. ложки растопленного масла, 100 г сахара, 2 чайные ложки корицы. Яйцо для смазывания, сахар для посыпания. Приготовить дрожжевое тесто и…

Булочки с тмином (20—25 штук). 1/4 л молока, 25—30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2—3/4 чайной ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки. Яйцо для смазывания, 25—30 г масла для покрытия, тмин. К дрожжам добавить 1 чайную ложку сахара и вымешивать ложкой, пока дрожжи не станут жидкими. Добавить теплое молоко,…

Приготовить дрожжевое тесто из 1/4 л молока (см. булочки с тмином или рогалики с маком). Начинка: 3—4 ст. ложки растопленного масла, 150 г сухого острого сыра. Яйцо для смазывания. Поднявшееся тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, густо посыпать тертым сыром, свернуть в тугой рулет и нарезать на куски толщиной 2 см. Положить булочки…

1/4 л молока, 25—30 г дрожжей, 1—3 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 75—100 г маргарина, 450 г муки. Яйцо для смазывания, мак для посыпания. Тесто приготовить так же, как тесто для булочек с тмином. Сахар кладется по вкусу. Из подошедшего теста разделать маленькие булочки, положить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать…

Тесто: для смазывания яйцо. Начинка: 24 тонких ломтика ветчины, 2—3 ст. ложки тертого сыра. Поднявшееся тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий, толщиной 1/2 см, пласт и нарезать на квадраты. На каждый квадрат положить тонкий, как бумага, ломтик ветчины, посередине выложить немного тертого сыра. Тесто свернуть тугой трубочкой, положить на смазанный маслом лист швом вниз,…

1 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка меда и сиропа, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка аниса, 1 чайная ложка тмина, 50 г растительного масла или маргарина, 250 г пшеничной муки. Молоко для смазывания. Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, мед или сироп, приправы, растопленный жир,…

1/4 л молока, 30 г дрожжей, 1—2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100—150 г сливочного масла или маргарина, 400—450 г муки. Яйцо для смазывания. Приготовить слоеное дрожжевое тесто так, как это описано в предыдущем рецепте. Готовое тесто раскатать в тонкий (примерно 1 см толщиной) пласт, нагревать на четырехугольные кусочки размером 8X8 см, загнуть…

Булочки со сливками (25 штук)

Тесто: 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 75—100 г сливочного масла, тертая лимонная цедра, 1/2 чайной ложки измельченного кардамона, (2 ст. ложки розовой воды), 1/2 чайной ложки соли, 450—500 г муки. Яичный белок для смазывания. Начинка: 1/4 л 35%-ных сливок, 1 чайная ложка сахара, ванильный сахар, (малиновое или клубничное варенье)….