Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Булочки


2 стакана молока, 50—60 г дрожжей, 1 чайная  ложка измельченного кардамона, тертая цедра 1/2—1 лимона, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 3—4 яичных желтка или 1 яйцо и 2 яичных желтка, 150—200 г сахара, 200—250 г сливочного масла, 350—200 г изюма, 1 кг муки. Яйцо или яичный желток для смазывания, миндаль и…

1 1/2 стакана 20%-ных сливок, 50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 100—150 г сахара, 1 чайная ложка измельченного кардамона, 2 яичных желтка, ½ г (1/2 пачки) шафрана, 75—100 г сливочного масла, 100 с изюма, 1 ст. ложка рубленых цукатов, 600 г муки. Для смазывания яйцо или яичный желток, для украшения миндаль. Из жидкости, дрожжей…

Венок

Тесто для кренделя, яйцо для смазывания, миндаль, сахарная пудра для посыпания или шоколадная глазурь. Поднявшееся тесто разделить на три равные части, раскатать их в жгуты одинаковой длины, положить рядом, сплести плетенку (плести начинать с середины). Переложить ее на смазанный маслом лист, сформовать венок, после расстойки смазать маслом, посыпать рубленым или нарезанным миндалем и выпекать в…

Тесто: 1/4 л молока, 25 г дрожжей, 50 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки измельченного кардамона или тертая цедра 1/2 лимона, 75 г сливочного масла или маргарина, 400—450 г муки. Начинка: 3 ст. ложки растопленного масла, 75—100 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 4 ст. ложки рубленых орехов, панировочных сухарей или овсяных…

1/4 л молока, 50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г слиточного масла или маргарина, 2 яйца, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка измельченного кардамона, 1/2 чайной ложки соли, 150 г изюма, 100 г коринки, 75 г цукатов из апельсиновой цедры, 75 г цукатов из дыни и груш, 1/2 стакана рубленого…

Рулеты приготовляют с различными начинками — корицей, изюмом, маком и т. п. Рулет с корицей 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 1/2 чайной ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, тертая цедра 1/2 лимона или 1 чайная ложка измельченного кардамона, 450—500 г муки. Начинка: 40…

Тесто из 1/4 л молока. Начинка: 40—50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 200 г изюма. Яйцо для смазывания. Рулет с изюмом приготовляется таким же образом, как и рулет с корицей. Раскатанный и смазанный маслом слой теста посыпать промытым и обсушенным изюмом, рублеными цукатами и свернуть рулетом. Рулет переложить…

Рулет с маком

Тесто: 1/4 л молока, 30—35 г дрожжей, 75—100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 75—100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки измельченное кардамона или 1 ст. ложка ванильного сахара, 400-500 г муки. Начинка I: 150 г мака, 1/2 стакана молока, 1, ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, тертая цедра 1/2 лимона,…

Рулет с корицей, миндалем или маком (см. предыдущие рецепты), яйцо для смазывания. Из данного количества теста приготовить один длинный рулет, свернуть его в виде венка и переложить на смазанный маслом лист. Затем сделать ножницами поперечные косые надрезы с промежутками в 3 см так, чтобы низ венка оставался неразрезанным. Надрезанные части теста слегка развести в разные…

Формовая булка

1 стакан молока, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, тертая цедра, 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки кардамона, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 75—100 г сливочного масла или сливочного маргарина, 350—400 г муки, 100 г изюма. Для смазывания формы 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рубленых орехов или…