Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Булочки


Тесто: 1/4 л молока, 25 г дрожжей, 50—75 г сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, тертая лимонная цедра или 1/2 чайной ложки измельченного кардамона 1/2 чайной ложки соли, 400—450 г муки. Начинка: 3—4 ст. ложки растопленного масла, 100 г сахара, 2 чайные ложки корицы. Яйцо для смазывания, сахар для посыпания. Приготовить дрожжевое тесто и…

Приготовить дрожжевое тесто из 1/4 л молока (см. булочки с тмином или рогалики с маком). Начинка: 3—4 ст. ложки растопленного масла, 150 г сухого острого сыра. Яйцо для смазывания. Поднявшееся тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, густо посыпать тертым сыром, свернуть в тугой рулет и нарезать на куски толщиной 2 см. Положить булочки…

Булка 1/2 л молока, 30—40 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 50—100 г маргарина или жира, 850—900 г муки. Дрожжи растереть в миске с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко с растопленным маргарином или жиром, соль, оставшийся сахар и постепенно подсыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не…

Тесто: 2 стакана молока, 40 г дрожжей, 150 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка кардамона, 1 чайная ложка соли, 600— 700 г муки. Начинка: 75 г сливочного масла, 1 1/2 стакана повидла или варенья из крыжовника, слив, клубники или брусники, 3/4 стакана изюма, 1 ст. ложка цукатов. Яйцо…

1/2 л молока, 40—50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 150 г сахара, 1 чайная ложка измельченного кардамона, 150 г сливочного масла или маргарина, 900— 950 г муки. Яйцо для смазывания, 1 ст. ложка кристаллического сахара, 1 ст. ложка рубленого миндаля или орехов. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно половину…

Тесто: 1/2 стакана молока, 25 г дрожжей, 180 г (1 1/2 стакана) муки, 1/4 чайной ложки соли, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 1 ст. ложка рубленого миндаля, 125 г сливочного масла или маргарина. Сироп для пропитывания: 1 1/2 стакана воды, 150— 200 г сахара, сок, отжатый из 1/2 лимона, ликер,…

500 г муки, 30—40 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 пачка (250 г) творога, 2 ст. ложки рома или коньяка, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина; растопленное масло и сахарная пудра. Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Растереть…

1/4 л молока, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 800 г тыквы, 150—200 г сахара, 150—200 г сливочного, масла или маргарина, 3—4 шт. горького миндаля или тертая цедра 1 лимона, 1 кг муки. Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару. Тыкву очистить, нарезать на куски, потушить в небольшом количестве воды до…

1/4 л молока, 50 г дрожжей, 1 кг моркови, 150 г сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона или 1/2 чайной ложки гвоздики, 150 г, сливочного масла или маргарина, 1 кг муки. Яйцо дли смазывания, рубленые орехи и сахарная пудра для посыпания. Морковь очистить, натереть, потушить в небольшом количестве масла или отварить…

2 стакана молока, 50—60 г дрожжей, 1 чайная  ложка измельченного кардамона, тертая цедра 1/2—1 лимона, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 3—4 яичных желтка или 1 яйцо и 2 яичных желтка, 150—200 г сахара, 200—250 г сливочного масла, 350—200 г изюма, 1 кг муки. Яйцо или яичный желток для смазывания, миндаль и…