Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Булочки


Тесто: 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 1—2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки. Творожная начинка: 500 г (2 пачки) творога, 3 ст, ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложка муки, тертая лимонная цедра или ванилин….

Тесто из 1/4 л молока (см. предыдущий рецепт). Положить в тесто 1 ст. ложку сахара. Для смазывания яйцо. Творожная начинка: 2 1/2—3 пачки (600—750 г) творога, 1/3—1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2—3 ст. ложки растопленного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка тмина, по мере необходимости 1 ст. ложка муки или…

Рулеты приготовляют с различными начинками — корицей, изюмом, маком и т. п. Рулет с корицей 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 1/2 чайной ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, тертая цедра 1/2 лимона или 1 чайная ложка измельченного кардамона, 450—500 г муки. Начинка: 40…

Тесто из 1/4 л молока. Начинка: 40—50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 200 г изюма. Яйцо для смазывания. Рулет с изюмом приготовляется таким же образом, как и рулет с корицей. Раскатанный и смазанный маслом слой теста посыпать промытым и обсушенным изюмом, рублеными цукатами и свернуть рулетом. Рулет переложить…

Рулет с маком

Тесто: 1/4 л молока, 30—35 г дрожжей, 75—100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 75—100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки измельченное кардамона или 1 ст. ложка ванильного сахара, 400-500 г муки. Начинка I: 150 г мака, 1/2 стакана молока, 1, ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, тертая цедра 1/2 лимона,…

Рулет с корицей, миндалем или маком (см. предыдущие рецепты), яйцо для смазывания. Из данного количества теста приготовить один длинный рулет, свернуть его в виде венка и переложить на смазанный маслом лист. Затем сделать ножницами поперечные косые надрезы с промежутками в 3 см так, чтобы низ венка оставался неразрезанным. Надрезанные части теста слегка развести в разные…

Формовая булка

1 стакан молока, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, тертая цедра, 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки кардамона, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 75—100 г сливочного масла или сливочного маргарина, 350—400 г муки, 100 г изюма. Для смазывания формы 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рубленых орехов или…

1 стакан молока, 30 г дрожжей, 2 яйца, 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки соли, 100—125 г сахара, 4-5 шт. горького миндаля (его можно заменить тертой лимонной цедрой или измельченным кардамоном), 150 г сливочного масла или сливочного маргарина, 450—500 г муки, 100 г миндаля. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1—11/2 стакана муки, хорошо взбить…

Булка 1/2 л молока, 30—40 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 50—100 г маргарина или жира, 850—900 г муки. Дрожжи растереть в миске с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко с растопленным маргарином или жиром, соль, оставшийся сахар и постепенно подсыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не…

Тесто: 2 стакана молока, 40 г дрожжей, 150 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка кардамона, 1 чайная ложка соли, 600— 700 г муки. Начинка: 75 г сливочного масла, 1 1/2 стакана повидла или варенья из крыжовника, слив, клубники или брусники, 3/4 стакана изюма, 1 ст. ложка цукатов. Яйцо…