Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Булочки


Тесто из 1/4 л молока (см. булочки со сливками), растопленное сливочное масло для смазывания, кристаллический сахар для посыпания. Из хорошо подошедшего теста раскатать тонкие жгуты, сформовать из них крендельки, оставить их подниматься на смазанном маслом листе, смазать крендельки растопленным маслом, посыпать сахаром и выпекать в умеренно жаркой духовке. Детские булочки Их выпекают из различных видов…

Рогалики с ореховой начинкой (24—32 штуки)

Тесто из 1/4 л молока (см. булочки со сливками), для смазывания яйцо, для украшения орехи. Начинка: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки рубленых орехов. Размягченное масло, сахар и орехи перемешать. Подошедшее тесто разделить на 3—4 равные части скатать из них шары, раскатать круглыми пластами, разрезать острым ножом или тесторезкой…

Формовая булка

1 стакан молока, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, тертая цедра, 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки кардамона, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 75—100 г сливочного масла или сливочного маргарина, 350—400 г муки, 100 г изюма. Для смазывания формы 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рубленых орехов или…

1 стакан молока, 30 г дрожжей, 2 яйца, 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки соли, 100—125 г сахара, 4-5 шт. горького миндаля (его можно заменить тертой лимонной цедрой или измельченным кардамоном), 150 г сливочного масла или сливочного маргарина, 450—500 г муки, 100 г миндаля. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1—11/2 стакана муки, хорошо взбить…

Булка 1/2 л молока, 30—40 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 50—100 г маргарина или жира, 850—900 г муки. Дрожжи растереть в миске с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко с растопленным маргарином или жиром, соль, оставшийся сахар и постепенно подсыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не…

Тесто: 2 стакана молока, 40 г дрожжей, 150 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка кардамона, 1 чайная ложка соли, 600— 700 г муки. Начинка: 75 г сливочного масла, 1 1/2 стакана повидла или варенья из крыжовника, слив, клубники или брусники, 3/4 стакана изюма, 1 ст. ложка цукатов. Яйцо…

1/2 л молока, 40—50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 150 г сахара, 1 чайная ложка измельченного кардамона, 150 г сливочного масла или маргарина, 900— 950 г муки. Яйцо для смазывания, 1 ст. ложка кристаллического сахара, 1 ст. ложка рубленого миндаля или орехов. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно половину…

Тесто: 1/2 стакана молока, 25 г дрожжей, 180 г (1 1/2 стакана) муки, 1/4 чайной ложки соли, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 1 ст. ложка рубленого миндаля, 125 г сливочного масла или маргарина. Сироп для пропитывания: 1 1/2 стакана воды, 150— 200 г сахара, сок, отжатый из 1/2 лимона, ликер,…

500 г муки, 30—40 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 пачка (250 г) творога, 2 ст. ложки рома или коньяка, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина; растопленное масло и сахарная пудра. Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Растереть…

1/4 л молока, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 800 г тыквы, 150—200 г сахара, 150—200 г сливочного, масла или маргарина, 3—4 шт. горького миндаля или тертая цедра 1 лимона, 1 кг муки. Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару. Тыкву очистить, нарезать на куски, потушить в небольшом количестве воды до…