Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Булочки


Слоеное тесто по первому основному рецепту. Для смазки яйцо или яичный желток. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него острым ножом 2 круглые лепешки диаметром 18—20 см. Одну лепешку положить на обданный холодной водой противень и смазать яйцом (особенно края). У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезать середину так, чтобы получилось…

Волованы (Начинка)

В качестве начинки используется куриное мясо, тушенное в небольшом количестве соуса, телятина, рыба, печень, телячьи почки, грибы и др. Если волован испечен раньше, то перед тем как положить начинку, его следует на несколько минут поместить в жаркую духовку, чтобы он прогрелся и стал хрустящим. Волованы подаются на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол….

Тесто: 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 1—2 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки измельченного кардамона или тертая цедра 1/2 лимона, 500,г муки, 250 г сливочного масла или сливочного маргарина. Яйцо для смазывания. Начинки Миндальная или ореховая начинка: 75 г миндаля или орехов, 1 яичный желток или 1/2 яйца, 3…

Джем: 1/2—3/4 стакана густого джема или повидла. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить холодное молоко, оставшийся сахар, приправы, муку и примерно 50 г масла. Вымесить крутое тесто, которое отходит от рук и стенок миски, накрыть его и дать постоять 10—15 минут. Масло посыпать 2—3 ст. ложками муки и сначала слегка размять кусок, чтобы…

Гребешки. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, разрезать на квадраты размером 8*8 см. На середину каждого квадрата выложить 1/2 чайной ложки крема, джема или повидла, один край квадрата перегнуть через начинку, получившийся двойной край разрезать зубчиками, выложить на лист. После расстойки смазать яйцом и выпекать в жаркой духовке. Треугольнички. Приготовляются так же, как гребешки,…

Тесто из 1/4 л молока (см. булочки с кремом); для смазывания яйцо, для посыпания орехи или миндаль. Слоеное дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосами шириной 1 1/2 см и длиной 10— 12 см. Перевить по 2—3 полоски и сформовать булочки различной формы (крендельки, венки и т. п.). После расстойки смазать булочки яйцом,…

1/3 л молока, 75 г дрожжей, 150 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной ложки имбиря или кардамона, 400 г сливочного масла, 1 кг муки высшего сорта. Для смазывания растопленное масло, для посыпания сахарная пудра. Из теплого молока, дрожжей и части муки…

Булочки с тмином (20—25 штук). 1/4 л молока, 25—30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2—3/4 чайной ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки. Яйцо для смазывания, 25—30 г масла для покрытия, тмин. К дрожжам добавить 1 чайную ложку сахара и вымешивать ложкой, пока дрожжи не станут жидкими. Добавить теплое молоко,…

1/4 л молока, 25—30 г дрожжей, 1—3 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 75—100 г маргарина, 450 г муки. Яйцо для смазывания, мак для посыпания. Тесто приготовить так же, как тесто для булочек с тмином. Сахар кладется по вкусу. Из подошедшего теста разделать маленькие булочки, положить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать…

1 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка меда и сиропа, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка аниса, 1 чайная ложка тмина, 50 г растительного масла или маргарина, 250 г пшеничной муки. Молоко для смазывания. Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, мед или сироп, приправы, растопленный жир,…