Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Булочки


Слоеное тесто по первому основному рецепту. Для смазки яйцо или яичный желток. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него острым ножом 2 круглые лепешки диаметром 18—20 см. Одну лепешку положить на обданный холодной водой противень и смазать яйцом (особенно края). У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезать середину так, чтобы получилось…

Волованы (Начинка)

В качестве начинки используется куриное мясо, тушенное в небольшом количестве соуса, телятина, рыба, печень, телячьи почки, грибы и др. Если волован испечен раньше, то перед тем как положить начинку, его следует на несколько минут поместить в жаркую духовку, чтобы он прогрелся и стал хрустящим. Волованы подаются на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол….

Гребешки. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, разрезать на квадраты размером 8*8 см. На середину каждого квадрата выложить 1/2 чайной ложки крема, джема или повидла, один край квадрата перегнуть через начинку, получившийся двойной край разрезать зубчиками, выложить на лист. После расстойки смазать яйцом и выпекать в жаркой духовке. Треугольнички. Приготовляются так же, как гребешки,…

Тесто из 1/4 л молока (см. булочки с кремом); для смазывания яйцо, для посыпания орехи или миндаль. Слоеное дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосами шириной 1 1/2 см и длиной 10— 12 см. Перевить по 2—3 полоски и сформовать булочки различной формы (крендельки, венки и т. п.). После расстойки смазать булочки яйцом,…

Тесто: 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 1—2 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки измельченного кардамона или тертая цедра 1/2 лимона, 500,г муки, 250 г сливочного масла или сливочного маргарина. Яйцо для смазывания. Начинки Миндальная или ореховая начинка: 75 г миндаля или орехов, 1 яичный желток или 1/2 яйца, 3…

Джем: 1/2—3/4 стакана густого джема или повидла. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить холодное молоко, оставшийся сахар, приправы, муку и примерно 50 г масла. Вымесить крутое тесто, которое отходит от рук и стенок миски, накрыть его и дать постоять 10—15 минут. Масло посыпать 2—3 ст. ложками муки и сначала слегка размять кусок, чтобы…

Тесто: 1/4 л молока, 25—30 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 50—75 г растительного масла, жира или маргарина, 400—450 г обойной муки. Начинка из картофельного пюре: 700—800 г очищенного картофеля, соль, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки тмина. Яйцо для смазьшания. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой…

30—40 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/4 л воды, 40—50 г сливочного масла или маргарина, 3/4 чайкой ложки соли, 450 г муки. Дрожжи растереть с сахаром, влить теплую воду с растопленным жиром и вымесить крутое тесто, которое должно быть несколько круче обычного дрожжевого теста. Поставить в теплое место подниматься, затем оправить тесто, раскатать жгут,…

Тесто из 1/4 л молока (см. булочки со сливками), растопленное сливочное масло для смазывания, кристаллический сахар для посыпания. Из хорошо подошедшего теста раскатать тонкие жгуты, сформовать из них крендельки, оставить их подниматься на смазанном маслом листе, смазать крендельки растопленным маслом, посыпать сахаром и выпекать в умеренно жаркой духовке. Детские булочки Их выпекают из различных видов…

Праздничная булка

Для праздничной булки характерно большое содержание жира, разнообразие и обилие вкусовых веществ и пряностей. Благодаря большому количеству жира она дольше не черствеет. Булка будет вкуснее, если ей дать несколько дней постоять. Праздничная булка с изюмом 1/3 л молока, 75 г дрожжей, 150 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, тертая цедра 1 лимона, 1 чайная ложка…