Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Булочки


Слоеное тесто по основному рецепту. Посыпка: 1/2 стакана сахара, 1—2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки диаметром 7—8 см, положить на сбрызнутый холодной водой лист, смазать холодной водой или молоком, посыпать сахаром и рублеными орехами или миндалем и выпекать в жаркой духовке до светло-коричневого цвета. Если…

Любое слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту. Начинка: 1 стакан джема, мармелада, густого молочного крема (см. венские булочки) или творожной начинки. Для смазки яйцо. Из теста раскатать пласт толщиной 3—4 мм, нарезать на квадраты, посередине каждого квадрата положить 1 чайную ложку начинки, углы поднять и соединить над начинкой. Смазать яйцом и выпечь. Остывшие карманчики посыпать…

Тесто из 1/4 л молока (см. булочки с кремом); для смазывания яйцо, для посыпания орехи или миндаль. Слоеное дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосами шириной 1 1/2 см и длиной 10— 12 см. Перевить по 2—3 полоски и сформовать булочки различной формы (крендельки, венки и т. п.). После расстойки смазать булочки яйцом,…

Тесто: 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 1—2 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки измельченного кардамона или тертая цедра 1/2 лимона, 500,г муки, 250 г сливочного масла или сливочного маргарина. Яйцо для смазывания. Начинки Миндальная или ореховая начинка: 75 г миндаля или орехов, 1 яичный желток или 1/2 яйца, 3…

Джем: 1/2—3/4 стакана густого джема или повидла. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить холодное молоко, оставшийся сахар, приправы, муку и примерно 50 г масла. Вымесить крутое тесто, которое отходит от рук и стенок миски, накрыть его и дать постоять 10—15 минут. Масло посыпать 2—3 ст. ложками муки и сначала слегка размять кусок, чтобы…

Гребешки. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, разрезать на квадраты размером 8*8 см. На середину каждого квадрата выложить 1/2 чайной ложки крема, джема или повидла, один край квадрата перегнуть через начинку, получившийся двойной край разрезать зубчиками, выложить на лист. После расстойки смазать яйцом и выпекать в жаркой духовке. Треугольнички. Приготовляются так же, как гребешки,…

Тесто: 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 1—2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки. Творожная начинка: 500 г (2 пачки) творога, 3 ст, ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложка муки, тертая лимонная цедра или ванилин….

Тесто из 1/4 л молока (см. предыдущий рецепт). Положить в тесто 1 ст. ложку сахара. Для смазывания яйцо. Творожная начинка: 2 1/2—3 пачки (600—750 г) творога, 1/3—1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2—3 ст. ложки растопленного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка тмина, по мере необходимости 1 ст. ложка муки или…

Тесто: 1/4 л молока, 25—30 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 50—75 г растительного масла, жира или маргарина, 400—450 г обойной муки. Начинка из картофельного пюре: 700—800 г очищенного картофеля, соль, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки тмина. Яйцо для смазьшания. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой…

30—40 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/4 л воды, 40—50 г сливочного масла или маргарина, 3/4 чайкой ложки соли, 450 г муки. Дрожжи растереть с сахаром, влить теплую воду с растопленным жиром и вымесить крутое тесто, которое должно быть несколько круче обычного дрожжевого теста. Поставить в теплое место подниматься, затем оправить тесто, раскатать жгут,…