Гланая / Лучшие рецепты / Булочки / Булочки десертные
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Булочки десертные

Для приготовления крема (около 180 гр.):

Яйца – 2 шт
Сахар – 2 ст.л
Молоко – 1 ст
Крахмал

В небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) нужно положить крахмал, сахар и вылить яйца, всё интенсивно перемешивать в течение 1-2 минут, затем нужно налить молока, поставить на плиту, и помешивая нагреть до 80 град. С. Затем снять с плиты и охладить.

Чтобы приготовить примерно 20 булочек массой по 50-70 гр. Нам потребуется: тесто приготовленное по рецепту, сахарный песок, маргарин или растительное масло, яйца, дрожжи, соль, вода или молоко.

Для того чтобы приготовить тесто: берём кастрюлю и наливаем в неё один стакан тёплого молока или воды (температура 30 град. С). Постепенно надо добавить: одно яйцо, присеянную муку в количестве четырёх стаканов, 3-4 столовых ложки маргарина (или растительного масла), 20 гр. дрожжей, можно добавить ванилин, соль и сахар (по вкусу).

Теперь всё нужно интенсивно перемешивать в течении 5-8 минут для получения однородной, бескомковой массы, но тесто  не должно быть крутым. После этого надо накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тёплое место на 2-2,5 часа.

Обязательно следует сделать обминку теста. Готовое тесто после обминки вытащить из кастрюли на чистую и посыпанную мукой доску. Затем отрезать кусок теста и раскатать его в виде колбаски, после этого разрезаем на ровные кусочки. Из этих кусочков скатать шарики и положить их на смазанный маслом противень и разложить так чтобы при выпечки они не соприкасались друг с другом, оставить ещё на 5 минут.

Перед тем как ставить булочки в духовку следует смазать их яйцом. После поставить в духовку и выпекать при температуре 220-240 град. С в течение 10-15 минут. Булочки обязательно остудить перед подачей, обильно украсив кремом и ягодами.

Источник: www.tokoch.ru

Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста стакан воды 4-5 красных яблок 2-3 ст. ложки сахара Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить. Укладываем яблочные…

Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (200 г), тапенад (125 г), мука (два стакана), полстакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 2-3 веточки тимьяна, четыре половинки сушенных томатов. Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В…

Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: сливочное масло (200 г) мука (200 г) и соль вода (3/4 стакана) Для крема: сыр рокфор (250 г) сливочное масло (250 г) густые сливки (3/4 стакана) Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте…

Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать…

Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко. Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы…





загрузка...