Гланая / Лучшие рецепты / Булочки / Как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста
  • стакан воды
  • 4-5 красных яблок
  • 2-3 ст. ложки сахара

Как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить.

Укладываем яблочные дольки на полоски теста так, чтобы они немного выглядывали из теста. Уложив дольки яблок по всей длине полоски, сворачиваем ее в виде розы. Донышко розы следует прижать к серединке. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него наши розочки дном вниз. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Розочки после выпечки слегка присыпаем сахарной пудрой.


Фото: catholiccuisine.blogspot.com

Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (200 г), тапенад (125 г), мука (два стакана), полстакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 2-3 веточки тимьяна, четыре половинки сушенных томатов. Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В…

Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: сливочное масло (200 г) мука (200 г) и соль вода (3/4 стакана) Для крема: сыр рокфор (250 г) сливочное масло (250 г) густые сливки (3/4 стакана) Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте…

Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать…

Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко. Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы…

Для близких и родных, чтобы их удивить, можно приготовить пирог с брусникой, который по силам каждой хозяйке. В этом случае вам даже не понадобится находиться на кухне целый день, а результат получится просто замечательный. Для приготовления: сахара — 250 гр; воды стакан; брусники – 400 гр; муки — 600 гр; масла сливочного — 400 гр;…