|
Как приготовить слоеные ушки с тапенадомВам понадобится:
Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В рубленую муку добавьте воду и замесите тесто. Прикройте тесто влажной салфеткой, а потом поставьте на пару часов в холодильник. Охлажденное тесто несколько раз раскатайте, каждый раз складывая его в 3-4 слоя. Потом тесто снова отправьте в холодильник и займитесь начинкой для ушек. Если вам не хочется делать слоеное тесто самостоятельно, то можете купить в магазине готовое. В блендере порубите тапенад, сушеные томаты и тимьян. У вас должна получиться однородная масса. Тапенад можно сделать и самому. Для этого возьмите банку черных маслин без косточек, банку анчоусов, столовую ложку каперсов, пару зубчиков чеснока, молотый перец, соль. Все ингредиенты измельчите в кухонном комбайне и добавьте 150 миллилитров оливкового масла и столовую ложку темного рома. Слоеное тесто раскатайте в форме прямоугольника толщиной в полсантиметра и размажьте по нему пасту из тапенада. Пласт слоеного теста сверните в рулет, сделав стык посередине. Место стыка надо смочить водой и хорошо прижать. В противном случае половинки в процессе готовки могут развалиться. Рулет заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник. Охлажденный рулет достаньте и порежьте на куски толщиной 10-12 миллиметров. Тесто лучше нарезать с помощью проволоки или плотной шелковой нити. Ушки разложите на противне так, чтобы они друг с другом не соприкасались. Дно формы надо смазать жиром или посыпать мукой, чтобы тесто к ней не прилипло. Противень с ушками надо поставить минут на десять в морозилку. После этого ушки при выпекании будут более аккуратными. Ушки с тапенадом выпекайте примерно десять минут при 220 градусах. Блюдо следует подавать на стол теплым.
Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста стакан воды 4-5 красных яблок 2-3 ст. ложки сахара Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить. Укладываем яблочные… Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: сливочное масло (200 г) мука (200 г) и соль вода (3/4 стакана) Для крема: сыр рокфор (250 г) сливочное масло (250 г) густые сливки (3/4 стакана) Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте… Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать… Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко. Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы… Для близких и родных, чтобы их удивить, можно приготовить пирог с брусникой, который по силам каждой хозяйке. В этом случае вам даже не понадобится находиться на кухне целый день, а результат получится просто замечательный. Для приготовления: сахара — 250 гр; воды стакан; брусники – 400 гр; муки — 600 гр; масла сливочного — 400 гр;… |