|
Как приготовить слойки с РокфоромВам понадобятся такие ингредиенты:
Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте в миску и сделайте посередине углубление. В это углубление влейте подсоленную воду и ножом смешайте воду и муку до сметанообразного состояния. Потом вымесите тесто до гладкости и соберите в ком. Миску с тестом накройте полотенцем и отправьте в холодильник. Застывшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной в полпальца. На середину пласта положите масло, которое должно иметь форму уже раскатанного теста, но меньших размеров. Заверните края теста и закройте ими масло, слегка их защипив. Получившийся сверток раскатайте. Тесто присыпьте мукой и сложите втрое. Эту заготовку поставьте на пятнадцать минут в холодильник. Затем тесто достаньте и снова раскатайте. Потом сложите два раза вдоль так, чтобы заложенный край был справа. Сверток уберите в холодильник на двадцать минут. Такую операцию следует повторить три раза, но не забывайте после каждой раскатки и последующего свертывания охлаждать тесто. В последний раз тесто надо раскатать толщиной в полпальца. Вырежьте из теста круглые или прямоугольные коржики (как вам нравится). Заготовки поместите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку (200 градусов). После того, как коржики поднимутся и зарумянятся, огонь следует убавить и допекать их до готовности. Теперь приготовьте крем. Для этого мелко порежьте сыр и масло. Эту смесь разотрите до пастообразного однородного состояния. Сливки взбейте в отдельной посуде и добавьте их небольшими порциями к сырно-масляной массе. Все аккуратно перемешайте. Коржики снимите с противня, охладите и разделите по слоям пополам. Нижние половинки смажьте кремом. Затем половинки соедините и украсьте сверху кремом, используя кондитерский шприц. Поверх крема можно выложить половинки оливок без косточек, шинкованную зелень.
Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста стакан воды 4-5 красных яблок 2-3 ст. ложки сахара Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить. Укладываем яблочные… Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (200 г), тапенад (125 г), мука (два стакана), полстакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 2-3 веточки тимьяна, четыре половинки сушенных томатов. Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В… Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать… Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко. Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы… Для близких и родных, чтобы их удивить, можно приготовить пирог с брусникой, который по силам каждой хозяйке. В этом случае вам даже не понадобится находиться на кухне целый день, а результат получится просто замечательный. Для приготовления: сахара — 250 гр; воды стакан; брусники – 400 гр; муки — 600 гр; масла сливочного — 400 гр;… |