Гланая / Лучшие рецепты / Булочки / Как приготовить бруснику в слоеном тесте
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить бруснику в слоеном тесте

Для близких и родных, чтобы их удивить, можно приготовить пирог с брусникой, который по силам каждой хозяйке. В этом случае вам даже не понадобится находиться на кухне целый день, а результат получится просто замечательный.

Для приготовления:

  • сахара – 250 гр;
  • воды стакан;
  • брусники – 400 гр;
  • муки – 600 гр;
  • масла сливочного – 400 гр;
  • соль и чуть корицы.

Как приготовить бруснику в слоеном тесте

В небольшую ёмкость вылейте стакан воды и затем постепенно добавляйте воду, сюда же немного соли и замешиваем крутое тесто. Возьмите масло сливочное и разотрите при помощи ложки. При выделении воды её следует убрать и снова положить масло в холодильник на минуток тридцать.

Подготовьте стол и посыпьте на него небольшое количество муки и начинайте тесто раскатывать (1,5 – 2 см). В серединку устанавливаем масло и сворачиваем края конвертиком и оставляем на минут семь в таком положении. После снова раскатываем и отправляем в холодильник, данные манипуляции следует повторить до пяти раз.

Бруснику промываем и высушиваем при помощи полотенца, а затем засыпаем сахаром. Раскатываем тесто и нарезаем его квадратиками, выкладываем начинку. Все аккуратненько защипываем, чтобы не было ни одной дырочки, и сверху прокалываем вилочкой. Делается это для того, чтобы в момент выпекания наше тесто не вздувалось. Корицей слегка притрушиваем сверху. Отправляем в духовку, до полной готовности должно хватить 45 минут.


Фото: fearlesshomemaker.com

Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста стакан воды 4-5 красных яблок 2-3 ст. ложки сахара Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить. Укладываем яблочные…

Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (200 г), тапенад (125 г), мука (два стакана), полстакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 2-3 веточки тимьяна, четыре половинки сушенных томатов. Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В…

Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: сливочное масло (200 г) мука (200 г) и соль вода (3/4 стакана) Для крема: сыр рокфор (250 г) сливочное масло (250 г) густые сливки (3/4 стакана) Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте…

Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать…

Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко. Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы…