Гланая / Лучшие рецепты / Булочки / Морковная булка
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Морковная булка

1/4 л молока, 50 г дрожжей, 1 кг моркови, 150 г сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона или 1/2 чайной ложки гвоздики, 150 г, сливочного масла или маргарина, 1 кг муки. Яйцо дли смазывания, рубленые орехи и сахарная пудра для посыпания.

Морковь очистить, натереть, потушить в небольшом количестве масла или отварить целиком и пропустить после этого через мясорубку.

Приготовить опару, добавить к ней теплое морковное пюре, сахар, соль, вкусовые вещества, оставшуюся муку, размягченное масло или маргарин и вымесить.

Тесто поставить в теплое место для подъема, разделать из него булки или выложить в смазанные маслом формы. После расстойки смазать булки яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать в духовке со средним жаром. Остывшие, булки посыпать сахарной пудрой.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста стакан воды 4-5 красных яблок 2-3 ст. ложки сахара Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить. Укладываем яблочные…

Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (200 г), тапенад (125 г), мука (два стакана), полстакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 2-3 веточки тимьяна, четыре половинки сушенных томатов. Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В…

Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: сливочное масло (200 г) мука (200 г) и соль вода (3/4 стакана) Для крема: сыр рокфор (250 г) сливочное масло (250 г) густые сливки (3/4 стакана) Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте…

Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать…

Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко. Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы…