|
КруассаныЯйца – 8 шт Заранее прогреть жарочный шкаф до 200 град. С. Смешать молоко и дрожжи в большой удобной кастрюле и оставить для брожения (30 минут). Маргарин (или сливочное масло) растопить в железной чашке и смешать с сахаром. Затем смешать обе массы и перемешать. Взбить яйца миксером и медленно влить в основную массу, затем добавить соду гашенную уксусом и все тщательно перемешать. Помешивая смесь, постепенно всыпать муку (высший сорт, заранее просеянную). Добавлять муку до получения некрутого теста. Тесто поместить в пакет, укутать полотенцем и поместить в холодильник примерно на 1 час. По истечению часа, вынуть тесто из холодильника, на заранее посыпанном мукой столе раскатать лепешку. Тесто должно быть тонкое. Формовой фигурой или стаканом нарезать кружочки. Каждый кружочек растянуть руками, оттянув одну сторону. Начинку для круассанов можно использовать любую – джем, сгущенное молоко и т.д. Начинку размещаем на широкий край кружочков и скручиваем к узкому краю, затем придаем ему форму полумесяца. Выпекать необходимо до золотистого цвета (примерно 20-25 минут) при 200 град. С. Как круассаны будут готовы, вынуть их из жарочного шкафа и посыпать сахарной пудрой. Источник: www.tokoch.ru Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста стакан воды 4-5 красных яблок 2-3 ст. ложки сахара Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить. Укладываем яблочные… Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (200 г), тапенад (125 г), мука (два стакана), полстакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 2-3 веточки тимьяна, четыре половинки сушенных томатов. Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В… Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: сливочное масло (200 г) мука (200 г) и соль вода (3/4 стакана) Для крема: сыр рокфор (250 г) сливочное масло (250 г) густые сливки (3/4 стакана) Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте… Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать… Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко. Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы… |