Гланая / Лучшие рецепты / Булочки / Булочки/пирог «Кураж»
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Булочки/пирог «Кураж»

На 1 пирог и булочки:

2 ст. кураги
2 ст. воды
1  ст. сахарного песка
2 яйца

Всю курагу тщательно перебрать, промыть водой и замочить в холодной воде на 3 ч., затем следует курагу отварить в той же воде с добавление сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу. Если вышеописанный процесс тяжел, то можно использовать простое повидло.

Тесто разделить на 2 равные части, затем одну часть теста раскатать в жгут и разрезать на 15 примерно равных кусочков, подкатать их в круглые шарики и положить на смазанный противень так, чтобы при расстойке и при выпечки они не соприкасались. После небольшой расстойки (20-30 минут) в  верхней части булочки делаем углубление рюмкой или стаканом  и засыпаем в углубление нашу фруктовую начинку (кстати, начинка может быть очень разнообразной). После второй (окончательной) расстойки (20-30 минут) выпекать в духовке в течение 10-15 мин. при температуре 220 град. С.

Из второй половины теста можно приготовить пирог, время расстойки и температура при выпечки, как и у булочек.

Источник: www.tokoch.ru

Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста стакан воды 4-5 красных яблок 2-3 ст. ложки сахара Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить. Укладываем яблочные…

Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (200 г), тапенад (125 г), мука (два стакана), полстакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 2-3 веточки тимьяна, четыре половинки сушенных томатов. Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В…

Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: сливочное масло (200 г) мука (200 г) и соль вода (3/4 стакана) Для крема: сыр рокфор (250 г) сливочное масло (250 г) густые сливки (3/4 стакана) Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте…

Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать…

Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко. Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы…