Гланая / Лучшие рецепты / Булочки / Пахлава из слоеного теста
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Пахлава из слоеного теста

Для приготовления:

  • сахара – 250 г;
  • орехов грецких – 350 г;
  • сметаны 300 г;
  • ложка мёда;
  • сливочного масла – 250 г;
  • четыре яйца;
  • кардамон или мускатный орех;
  • мука – 300 г.

Пахлава из слоеного теста

Для приготовления теста возьмите яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Масло сливочное растопите и влейте в глубокую небольшую миску. Сюда же отправляем несколько ложек сахара, сметану, соль и четыре желтка. Просеваем муку. Данная процедура необходима, чтобы, прежде всего, избавиться от возможных комочков и просто обогатить муку кислородом. Не спеша добавьте желтки и масло, после чего начинайте замешивать тесто – оно должно получиться крутым. Теперь разделяем его на три части и отправляем в холодильник.

Разогрейте сковороду и выложите на неё орехи грецкие, немного подрумянив. Небольшую часть отложите, чтобы в конце украсить пахлаву. Остальные можно смело измельчить в кухонном комбайне или пропустив через мясорубку. Смешайте со специями.

Белки взбиваем до получения пены и добавляем измельчённые орехи и сахар. Одну из частей раскатываем в пласт тонкий, перекладываем на противень смазанный маслом и помещаем половина орехов. Раскатываем второй пласт и проделываем так же, третьим же слоем накрываем начинку. Сверху намажьте желтком. Воспользовавшись ножом для пиццы или обычным, нарежьте ромбиками. В середину самостоятельно вдавите по половинке ореха. Поместите в разогретую духовку на десять минуток.


Фото: finecooking.com

Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста стакан воды 4-5 красных яблок 2-3 ст. ложки сахара Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить. Укладываем яблочные…

Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (200 г), тапенад (125 г), мука (два стакана), полстакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 2-3 веточки тимьяна, четыре половинки сушенных томатов. Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В…

Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: сливочное масло (200 г) мука (200 г) и соль вода (3/4 стакана) Для крема: сыр рокфор (250 г) сливочное масло (250 г) густые сливки (3/4 стакана) Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте…

Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать…

Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко. Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы…





загрузка...