Гланая / Лучшие рецепты / Булочки / Слоеные язычки с прослойкой из джема
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Слоеные язычки с прослойкой из джема

Для приготовления:

  • несколько яиц;
  • масло сливочное 200 г;
  • сахар (ванильный);
  • мука — 250 г, сахар — 250;
  • джем;
  • пол стакана молока.

Слоеные язычки с прослойкой из джема

Чтобы приготовить язычки возьмите подходящую глубокую посуду и добавьте в неё воду, сахар, яйцо и молоко. Тесто готовим из муки и жидкости что у нас получилась. В сотейник выкладываем масло и растапливаем, сюда же добавляем оставшийся сахар. Оставляем в таком виде на небольшом огне и не забывайте постоянно помешивать пока сахар полностью не растопится.

Снимите нашу масляно-сахарную вкусную смесь, и немного остудив, вбейте яйцо, начинайте перемешивать, пока не добьётесь однородности. Тесто раскатайте толщиной приблизительно 1,5 сантиметра, теперь возьмите кисточку и нанесите яичную смесь на поверхность всего пласта. Сворачиваем вдвое и снова раскатываем и так продолжайте несколько раз. Вырезаем квадратики, на одну половинку выкладываем джем, накрываем второй половинкой, посыпаем сверху сахарком и отправляем в разогретую духовку.


Фото: dreamstime.com

Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста стакан воды 4-5 красных яблок 2-3 ст. ложки сахара Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить. Укладываем яблочные…

Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (200 г), тапенад (125 г), мука (два стакана), полстакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 2-3 веточки тимьяна, четыре половинки сушенных томатов. Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В…

Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: сливочное масло (200 г) мука (200 г) и соль вода (3/4 стакана) Для крема: сыр рокфор (250 г) сливочное масло (250 г) густые сливки (3/4 стакана) Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте…

Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать…

Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко. Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы…