Гланая / Лучшие рецепты / Булочки / Булочки «Урожай»
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Булочки «Урожай»

Тесто
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло
Сахарная пудра
Кунжут, мак
Семена подсолнуха

Отделить белок от желтка и тщательно взбить его с сахарной пудрой. После того как тесто будет приготовлено (обычное безопарное дрожжевое). Раскатываем тесто в жгут,  разрезаем на 15 одинаковых кусочков примерно массой по 40-60 гр.

Скатываем из кусочков 15 шариков и выкладываем их на противень предварительно противень должен быть тщательно смазан маслом (иначе при выпечке булочки могут прилипнуть или ещё хуже подгореть).

После полной расстойки (примерно 20-40 минут) всё зависит от температуры в помещении (но она не должна быть очень высокой иначе тесто может перебродить), булочки следует смазать яичным белком (тщательно взбитым) и посыпать одну треть булочек кунжутом, вторую треть – маком, третью часть – семенами подсолнуха.

Затем аккуратно разрезаем поверхности булочек на 4 части, надрез делаем в форме креста. Сразу же ставим в духовку и выпекаем при температуре 200-220 град. С  в течение 10-15 минут. Остужать перед подачей не обязательно, но на стол подавать все сразу (для эстетики).

Источник: www.tokoch.ru

Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста стакан воды 4-5 красных яблок 2-3 ст. ложки сахара Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить. Укладываем яблочные…

Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (200 г), тапенад (125 г), мука (два стакана), полстакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 2-3 веточки тимьяна, четыре половинки сушенных томатов. Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В…

Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: сливочное масло (200 г) мука (200 г) и соль вода (3/4 стакана) Для крема: сыр рокфор (250 г) сливочное масло (250 г) густые сливки (3/4 стакана) Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте…

Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать…

Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко. Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы…