Гланая / Лучшие рецепты / Булочки / Булочки аппетитные
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Булочки аппетитные

Сливочный крем:
– Масло сливочное 200 гр.
– Сахарная пудра 8 ст.л.
Крем масляный:
– 1 яйцо для смазки
– 1 ст. л. сахарной пудры

Рецепт расчитан на 15 булочек массой  по 80-100 гр. Так же можно добавит в крем различные вещества, которые могут придать крему разнообразный аромат и вкус (клубничный, лимонный ароматизатор). Употребление таких булочек непосредственно перед едой улучшает аппетит.

Для того чтобы приготовить крем нам понадобится разогреть масло в кастрюле до состояния густой сметаны  и взбить его деревянной лопаткой или металлическим венчиком до получения эластичной пышной массы белого цвета. После этого, не прекращая взбивать, следует подсыпать мелкими порциями тщательно просеянную сахарную пудру. В конце взбивание ускорить (лучше использовать миксер).
 
Сделать из обычного безопарного дрожжевого теста 15 шариков, смазать противень маслом и уложить на него булочки. После продолжительной расстойки (примерно 30-40 мин.) смазать поверхность булочек яйцом (предварительно взбитым в миске) и выпекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 220-240 град. С.

Остывшее булочки после выпечки, надрезать ножом их сбоку на 2-3 см.  или целиком отделить верхнюю часть от нижней  и наполнить пространство кремом. Перед подачей на стол посыпать булочки сахарной пудрой.

Источник: www.tokoch.ru

Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста стакан воды 4-5 красных яблок 2-3 ст. ложки сахара Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить. Укладываем яблочные…

Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (200 г), тапенад (125 г), мука (два стакана), полстакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 2-3 веточки тимьяна, четыре половинки сушенных томатов. Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В…

Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: сливочное масло (200 г) мука (200 г) и соль вода (3/4 стакана) Для крема: сыр рокфор (250 г) сливочное масло (250 г) густые сливки (3/4 стакана) Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте…

Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать…

Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко. Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы…





загрузка...