Гланая / Лучшие рецепты / Булочки / Булочки греческие
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Булочки греческие

На 15 булочек массой по 100-120 гр.:
Сахар  – 1 ст.
Корица – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 1/2 ст.
Безопарное дрожжевое тесто
Сливочное масло

Для начала надо приготовить обычное безопарное дрожжевое тесто для булочек. После того как приготовили тесто из него надо скатать 15 шариков с маломучинистой поверхностью примерно одинакового размера. Сахарный песок перемешать с корицей (корица должна быть молотой для придания булочкам аромата) и высыпать в неглубокую тарелку или на доску.

Приготовленные из теста шарики следует положить в заранее приготовленную смесь сахарного песка с корицей и слегка придавить (чтобы сахар и корица осталась на поверхности) придав им плоскую форму. Затем уже готовые в выпечке булочки нужно положить на противень. Противень должен быть заранее смазан маслом так, чтобы вся поверхность была в масле.

Булочки выкладывают на противень таким образом, чтобы присыпка была сверху. После полной расстойки посыпаем булочки мелко натертым грецким орехом, ставим всё в духовку и выпекаем при температуре 220 град. С в течение 15 минут. На стол подавать со сливочным маслом (на одну булочку кубик масла 2Х2 см).

Источник: www.tokoch.ru

Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста стакан воды 4-5 красных яблок 2-3 ст. ложки сахара Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить. Укладываем яблочные…

Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (200 г), тапенад (125 г), мука (два стакана), полстакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 2-3 веточки тимьяна, четыре половинки сушенных томатов. Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В…

Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: сливочное масло (200 г) мука (200 г) и соль вода (3/4 стакана) Для крема: сыр рокфор (250 г) сливочное масло (250 г) густые сливки (3/4 стакана) Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте…

Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать…

Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко. Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы…





загрузка...