Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Пироги и пирожки


150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 4—5 яиц, 2—3 шт. горького миндаля или несколько капель горького миндального масла, 2 ст. ложки рома или коньяка, 120 г (1 стакан) муки, 120 г (3/4 стакана) картофельного крахмала, (100 г изюма). Масло или маргарин взбить с сахаром. По одному отбить яйца, каждый раз взбивая их…

Кекс с изюмом («Султанский пирог»)

200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 3—4 яйца, 100 г изюма, 2 ст. ложки мелко изрубленных цукатов, 2 ст. ложки рубленых орехов, 200 г муки, (1 чайная ложка пекарского порошка). Масло или маргарин взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить по одному яйца. Цукат и промытый изюм смешать с 2 ст. ложками муки….

200 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 4 яйца, ванилин или тертая лимонная цедра, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 1/2— 2 ст. ложки какао. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари. Масло или маргарин взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, немного ванилина или тертой лимонной цедры…

100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 3—4 яйца, ванилин, 3—4 ст. ложки мака, 1/2 стакана молока, 180 г (1 1/2 стакана) муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Масло для смазки формы, панировочные сухари. Масло или маргарин взбить с сахаром; продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки, немного ванилина или тертую цедру 1/2…

200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 2 яичных белка, 2 ст. ложки коньяка, 60 г шоколада, 4—5 ст. ложек пшеничных отрубей, 150 г (1 стакан) картофельного крахмала, 60 г (1/2 стакана) сеяной пшеничной муки. Для смазки формы сливочное масло, панировочные сухари. Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному…

Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 чайная ложка пекарского, порошка. Сливочное масло для смазки противня, панировочные сухари. Творожный крем: 250 г (1 пачка) творогу, 3—4 ст. ложки сахара, 1 яичный желток, 1/2 стакана сливок, тертая лимонная цедра или ванилин. Яичные белки…

Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки какао 1 чайная ложка пекарского порошка. Для смазки противня сливочное масло, панировочные сухари. Начинка и покрытие: 2—2 1/2 стакана 35%-ных сливок, 1—2 чайные ложки сахара, 3—4 банана, шоколад. Испечь на противне бисквит и сразу же свернуть его…

5 яиц, 150 г (6 ст. ложек) сахара, 100 г муки, 3—4 кислых яблока, корица. Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки и смешать с небольшим количеством корицы. Яичные желтки взбить с сахаром. Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену. Из взбитых белков смешать с желтками, добавить муку и кусочки яблок. Большую часть взбитых белков влить…

5 яиц, 125 г (5 ст. ложек) сахара, немного соли, 100 г очищенных орехов, 80 г (5 ст. ложек) картофельного крахмала, сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари. Лесной орех и арахис слегка обжарить, очистить от оболочки, мелко изрубить или растереть в миндале-терке. В небольших количествах их можно молоть и в кофемолках. Обжаренные и остывшие…

Тесто: 6 яиц, 125—150 г сахара, 60 г муки, 60 г картофельного крахмала, тертая лимонная цедра. Начинка: 600 г свежей клубники или малины, 2 ст. ложки сахара. Вместо них можно использовать фруктово-ягодный компот, повидло или джем. Покрытие: 11/2—2 стакана 35%-ных сливок, 1—2 чайные ложки сахара, орехи, миндаль или шоколад. Яичные белки взбить, постепенно добавить сахар…