Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Пироги и пирожки


Тесто: 6 яиц, 125—150 г сахара, 60 г муки, 60 г картофельного крахмала, тертая лимонная цедра. Начинка: 600 г свежей клубники или малины, 2 ст. ложки сахара. Вместо них можно использовать фруктово-ягодный компот, повидло или джем. Покрытие: 11/2—2 стакана 35%-ных сливок, 1—2 чайные ложки сахара, орехи, миндаль или шоколад. Яичные белки взбить, постепенно добавить сахар…

600—700 г песочного теста. Начинка: 3/4 л густого яблочного, сливового, абрикосового или какого-либо другого кислого повидла. Покрытие: 1 1/2—2 стакана сливок (35%-ных), 1 ст. ложка сахара, лимонная цедра или ванилин, (1 чайная ложка желатина, 2 ст. ложки холодной воды). Тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, положить на противень. Края теста подровнять, наколоть тесто вилкой….

650—700 г песочного теста. Для начинки молочный крем: 1/4 л молока, 2 яйца или 3 яичных желтка, 3—4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 40—50 г сливочного масла или 1/2 стакана сливок, ванилин. Покрытие: 600—700 г свежей клубники, малины или черники, 1 ст. ложка сахара, (1—1 1/2 пачки лимонного или апельсинового желе). Испечь основу…

Тесто: 300 г овсяных хлопьев (примерно 4 стакана), 200 г маргарина, немного соли, 100 г сахара, 2 ст.ложки воды. Начинка: 1 стакан ягодного или фруктового повидла, сахарная пудра. Овсяные хлопья высыпать на разделочную доску, сверху положить куски маргарина, сахар, налить холодной воды, порубить и скатать тесто в шар. Накрыть его и положить на 1/2—1 час…

300 г муки, 2 ст. ложки рубленых орехов, бисквитных крошек или панировочных сухарей, тертая лимонная цедра, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2—3 ст. ложки сахара, 200 г сливочного масла или маргарина.  Начинка: 1 стакан джема или густого повидла. Для посыпки сахарная пудра. Муку просеять на разделочную доску, добавить рубленые орехи, бисквитную…

Пирог со штрейзелем и яблоками

250 г (2 стакана) муки, 100 г сахара, 125 г маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка пекарского порошка, тертой лимонной цедры или ванилина. Начинка: 400 г яблок, 50 г сахара, 30 г сливочного масла. Смешать сухопродукты, добавить куски масла и яйцо и приготовить штрейзель. Яблоки очистить и нарезать на мелкие кусочки. 2/3 штрейзеля положить в…

Приготовить песочное тесто (см. предыдущий рецепт) или песочное тесто с простоквашей из 200 г муки (см. основные рецепты песочного теста). Начинка: 1 стакан брусники, 1 1/2 ст. ложки картофельного крахмала, 1/3—1/2 стакана сахара, 3—4 средних яблока. Приготовить тесто и поставить его на 30 минут в холодное место. Затем раскатать из него тонкую лепешку и положить…

Тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 100 г сахара, 180 г сеяной пшеничной муки, 75 г пшеничной муки грубого помола, 1 чайная ложка пекарского порошка. Начинка: 1/2 банки сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, ванилин, 1/2 л брусники, черники или смородины Муку просеять сквозь сито в миску или на доску смешать…

Тесто: 400 г муки (3 1/2 стакана), 250 г маргарина  1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка кардамона и 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки углекислого аммония или 1 чайная ложка пекарского порошка. Начинка: 1 кг яблок, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г миндаля или орехов, 1 ст. ложка коньяка или…

200 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 50 г миндаля. Миндаль ошпарить, очистить, пропустить через мясорубку с частой решеткой или растереть в миндалетерке и смешать с мукой. Песочное тесто приготовить первым или вторым способом и положить на 30 минут в холодное место. Затем приготовить из теста корзиночки…