Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Пироги и пирожки


100 г маргарина, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, немного, соли, 1/4 л кефира или простокваши, 80 г (1 стакан) овсяных хлопьев, 1 стакан тертого черствого хлеба, 120 г (1 стакан) муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2—3 ст. ложки изюма. Масло для смазки формы, панировочные сухари. Яйцо взбить с сахаром, добавить…

Тесто: 200 г маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 300 г муки, 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка. Покрытие: 4 стакана брусники или черники, 2—3 ст. ложки сахара. Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйца и затем соединенную с пекарским порошком муку поочередно с молоком. Тесто выложить на смазанный маслом противень,…

250 г риса, 3/4 л молока, 100 г сливочного масла, немного соли, 100 г изюма, 1 ст. ложка рубленого миндаля, цедра 1 лимона, 100 г сахара, 6 яиц. Масло для смазки формы, панировочные сухари. Рис промыть горячей водой и откинуть в дуршлаг. Молоко довести до кипения, насыпать в него рис и варить на слабом огне…

200 г маргарина или сливочного масла, 200 г сахара, 4 Яйца, 1/4 стакана молока, 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 стакан изюма, 1/4 стакана рубленых орехов или миндаля, 1 стакан нарезанных консервированных фруктов (яблок, груш или абрикосов), 2—3 ст. ложки яблочного или абрикосового мармелада, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики….

200 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 4 яйца, тертая цедра и сок 1/2 лимона, 50 г миндаля или орехов, 50 г изюма, 150—200 г сушеного инжира, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Инжир промыть, при желании удалить семена и нарезать на полоски. Изюм промыть, отсушить и смешать с подготовленным инжиром…

Тесто: 125 г сливочного масла или маргарина, 125 г сахара, 3 яйца, цедра 1/2 лимона, 125 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари. Покрытие: 500 г слив, 1—2 ст. ложки сахарной пудры, ~30 г миндаля. Взбить масло с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тертую лимонную цедру…

75 г маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 4 стакана горячей воды, 100 г консервированных фруктов, 180 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари. Сливочная глазурь: 3/4 стакана 20%-ных сливок, 150 г сахара, ванилин, 1 чайная ложка сливочного масла. Для украшения миндаль или грецкие орехи. Маргарин взбить с…

250 г изюма, 200 г сушеных слив или абрикосов, 100 г миндаля или орехов, 125 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки коричневого сиропа, тертая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки коньяка или водки, 1/4 чайной ложки соли, 250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Сливочное масло для…

3 яйца, 150—200-г сахара, 150 г маргарина или сливочного масла, 2 чайные ложки ванильного сахара или немного ванилина, 1 апельсин, цедра 1/2 лимона, 200 г муки, 2 чайные лотки пекарского порошка. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, тертую лимонную или апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ванилин. Под конец примешать муку с пекарским…

150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 4—5 яиц, 2—3 шт. горького миндаля или несколько капель горького миндального масла, 2 ст. ложки рома или коньяка, 120 г (1 стакан) муки, 120 г (3/4 стакана) картофельного крахмала, (100 г изюма). Масло или маргарин взбить с сахаром. По одному отбить яйца, каждый раз взбивая их…