Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Пироги и пирожки


Слоеное тесто из 250 г муки (см. слоеное тесто), 400 г начинки. Приготовить слоеное или полуслоеное тесто. Лучше всего пирожки получаются, конечно, из слоеного теста. При формовке пирожков целесообразно раскатать тесто в тонкий четырехугольный пласт и нарезать на квадратные куски (8*8 см). Поверхность теста слегка смазать яйцом, посередине положить горкой начинку, края теста загнуть и…

Нашу ежедневную пищу, а также праздничный стол разнообразят различные пироги. Пироги и пирожки пекут из дрожжевого, песочного и слоеного теста и начиняют солеными или сладкими начинками. Пироги и пирожки вкусны в горячем и теплом виде, их подают к бульону, кофе или чаю» сервируют в качестве закуски или в промежутках между другими блюдами. Пирожки Пирожки из…

Лапшовое тесто готовят из следующих компонентов: теплой воды, соли, растительного масла, сливочного масла или маргарина, при желании также яиц и пшеничной муки высшего сорта. Для начинки рулетов используют яблоки, вишни без косточек, творог, овощи, мясо и т. п. Основные рецепты I. 300 г муки, 3/4 стакана теплой воды, 1/2 чайной ложки соли, 60 г масла…

Лапшовое тесто, приготовленное по основному рецепту I или II. Начинка: 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 кг яблок, 100 г сахара, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля, 2 ст. ложки коньяка. Яблоки очистить, нарезать на мелкие кусочки, смешать с сахаром, коньяком, мытым изюмом и орехами или…

Струдель с ревенем приготовляется так же, как с яблоками. Начинки берется 700—750 г, сахара — 150 г. Другие продукты те же, что и в предыдущем рецепте. Струдель с творогом Лапшовое тесто, приготовленное по основному рецепту I или II; 25—30 г сливочного масла, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей. Начинка: 750 г (3 пачки) творога, 50 г…

Лапшовое тесто, приготовленное по основному рецепту I или II, 30 г сливочного масла, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей. Начинка: 1 кг овощей (морковь, цветная или белокочанная капуста, фасоль), 50 г масла, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, перец или мускатный орех. Овощи очистить, нарезать тонкой соломкой, потушить с маслом до…

7 яичных белков, 250 г сахара, 160—170 г муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 чайная ложка пекарского порошка, 100 г сливочного масла. Масло для смазки формы, рубленые орехи или миндаль. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить 1—2 ст. ложки сахара и взбивать еще несколько минут. Муку, крахмал, пекарский порошок и остальной сахар перемешать…

150 т сливочного масла или маргарина, 200—250 г сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, 250 г муки; 3/4 стакана молока, 100 г шоколада, 4 яичных белка. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари. Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить смешанную с пекарским порошком муку попеременно с молоком, затем маленькие кусочки шоколада. Под конец осторожно…

200 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 4 яйца, 250 г муки, 1/2 чайной ложки кардамона, 2 чайные ложки пекарского порошка, 50 г орехов, 3—4 яблока. Муку смешать с измельченным кардамоном и пекарским порошком. Яблоки очистить и нарезать на маленькие кусочки. Масло или маргарин взбить с сахаром, отбить по одному яйца и вымешивать…

Тесто: 200 г сливочного маргарина, 1 яйцо, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 1 1/2 пачки кексового порошка, 1 1/2 стакана воды или молока. Масло для смазки формы, панировочные сухари. Начинка: 3/4—1 стакан густого варенья или джема. Маргарин взбить, примешать яйцо, тертую лимонную или апельсиновую цедру, жидкость и кексовый порошок. Половину теста выложить в разъемную форму,…