|
Как приготовить шоколадный пирогДля приготовления возьмите:
Возьмите необходимое количество чернослива, хорошенько его промойте и высушите на полотенце. В глубокую керамическую ёмкость высыпьте чернослив и залейте ликёром. Оставьте в таком состоянии пока не приготовятся коржи, достаточно периодически перемешивать чернослив, чтобы он лучше пропитался. Приступаем к приготовлению шоколадного коржа, для этого просейте муку вместе с какао-порошком через сито и добавьте разрыхлитель. Масло сливочное следует порезать на кубики и дать время, чтобы размягчилось, но проследите за тем, чтобы не растопилось. Теперь взбейте масло, яйца и сахар, не останавливаясь, добавляйте небольшими порциями смесь муки, какао-порошка и разрыхлителя. Влейте шоколадного сиропа и немного ликёра и хорошенько всё ещё раз перемешайте. Вылейте получившееся густое тесто в подготовленную форму для выпечки, разровняйте и отправляйте выпекаться на минуток сорок. Сметанный крем. Добавьте в сметану сахар и хорошенько взбейте. Теперь половину полученной сметаны поместите в отдельную ёмкость, а во вторую добавьте порезанный на мелкие кусочки чернослив, заранее пропитанный ликёром. Готовый корж разрежьте ножом, чтобы получить два одинаковых коржа (круглых). Смазываем наши коржи смесью из сметаны и чернослива и укладываем один на другой. Если у вас осталось после всего немного сметаны, то через некоторое время распределите его поверху. Накрываем и помещаем в холодильник, через сутки пирог будет готов.
Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы… Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;… Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1… Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;… Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;… |