Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить слоеный яблочный пирог с заварным кремом
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить слоеный яблочный пирог с заварным кремом

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 40 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • яблоки зелёные – три штуки;
  • сахар – 100 г;
  • варенье;
  • тесто слоёное.

Как приготовить слоеный яблочный пирог с заварным кремом

Крем заварной

Для самого простого варианта приготовления вам понадобится глубокая ёмкость, которая подойдёт также и для микроволновки. Смешиваем муку кукурузную, молоко, желтки, сахар. Теперь возьмите лимон и аккуратно избавьтесь от кожицы, белой части желательно избегать. Все ингредиенты опускаем в ёмкость, добавляем кожицу лимона и отправляем в микроволновку на три минуты (режим максимальный). Теперь убираем лимонную кожуру, хорошенько взбиваем вилкой или венчиком и снова отправляем в микроволновку на несколько минут. Проверьте крем, если он достаточно густой, то можно поставить остудить.

Пока наш крем остывает, достаём противень, выкладываем лист пергамента и заготовленное тесто. От края отступите не более двух сантиметров и проткните равномерно вилкой всю поверхность. Чтобы края были румяными, их следует посыпать сахаром или помазать белком.

Яблоки очищаем от кожицы, убираем сердцевинку и нарезаем тонкими пластинками. Сверху теста выкладываем крем, насколько он будет толстым, уже зависит от собственных предпочтений, затем слой яблок, если сорт не достаточно сладкий, то посыпьте сахаром. Ставим в духовку на двадцать минут. Теперь разводим наше варенье в стакане с водой и отправляем в микроволновку чтобы разогреть. Смазываем приготовленный пирог и можно подавать к столу. Можно также посыпать сахарной пудрой.


Фото: forkknifeswoon.com

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…

В Европу самса пришла с Востока. Она представляет собой пирог с мясом. Сейчас самсу предлагают во многих кафе. Но готовят самсу не в обычной духовке, а в печи, которая называется тандыр. Конечно, дома такой возможности нет, но самсу можно приготовить и в обычных условиях. Сначала надо замесить тесто. Для этого всыпьте соль в воду и…