|
Как приготовить лебедей из слоеного тестаИногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное.
Небольшое количество воды нагреть, добавить маргарин и довести до кипения. Всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока консистенция не станет глянцевой и гладкой. Снимите и дайте остыть. Когда смесь остынет, можно добавлять яйца, но не забывайте постоянно помешивать. В результате должно получиться идеально гладкое тесто. Возьмите противень и застелите его поверхность специальной пергаментной бумагой. Тесто поместите в кондитерский мешок и выжмите на бумаге тесто, чтобы получилось продолговатое туловище (приблизительно 7 см), по два крыла на птицу и шеи. Духовку следует разогреть до 220°С, помещаем туда наши части будущих лебедей и ждём двадцать минут. Специалисты рекомендуют вынимать шейки немного раньше потому, что они румянятся быстрее, а спустя пять минут можно вынимать и остальное. Приготовление крема Молоко нагреваем и добавляем сахар, размешиваем до полного растворения. Теперь возьмите глубокую миску, влейте молоко и добавьте крахмал, яичные желтки, муку, после чего сварите густой пудинг, непрерывно помешивая. В крем добавляем немного ликёра, масла сливочного и перемешиваем до однородной массы. В туловище сделайте для крыльев по два разреза, после нанесите крем в места соединения и поставьте шею, крылья, а сверху посыпьте пудрой сахарной.
Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы… Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;… Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1… Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;… В Европу самса пришла с Востока. Она представляет собой пирог с мясом. Сейчас самсу предлагают во многих кафе. Но готовят самсу не в обычной духовке, а в печи, которая называется тандыр. Конечно, дома такой возможности нет, но самсу можно приготовить и в обычных условиях. Сначала надо замесить тесто. Для этого всыпьте соль в воду и… |