|
Как приготовить самсы из слоеного тестаВ Европу самса пришла с Востока. Она представляет собой пирог с мясом. Сейчас самсу предлагают во многих кафе. Но готовят самсу не в обычной духовке, а в печи, которая называется тандыр. Конечно, дома такой возможности нет, но самсу можно приготовить и в обычных условиях. Сначала надо замесить тесто. Для этого всыпьте соль в воду и растворите ее. Потом добавьте муку, яйцо, растительное масло и замесите тесто. Подготовленное тесто надо обернуть полиэтиленовой пленкой, а потом отправить в холодильник на час. Намного удобнее пользоваться готовым слоеным тестом, которое можно купить в любом магазине.
За это время можно заняться фаршем. Мясо следует не перекручивать на мясорубке, а мелко нарезать. Именно в этом заключается особенность самсы. Мелко нашинкуйте очищенный лук и смешайте его с мясом, добавив соль и молотый черный перец по вкусу. Потом добавьте еще яйцо и перемешайте. В самом конце положите в фарш размягченное масло и снова перемешайте. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт, который следует смазать сливочным маслом. Затем тесто сверните в рулет и разрежьте на несколько кусков. Каждый кусок раскатайте в лепешку. Подготовленный фарш положите на середину лепешек и защипите края, придав будущим пирогам вид треугольников. Взбитым яйцом смажьте эти треугольники и положите на противень, смазанный маслом, швом вниз. Выпекать самсу надо тридцать минут при 180 градусах.
Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы… Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;… Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1… Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;… Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;… |