Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить креветки в слоеном тесте
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить креветки в слоеном тесте

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски.

Для приготовления:

  • сок лимонный – 30 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • соус соевый;
  • креветки королевские – 600 г;
  • большая ложка уксуса 6%;
  • кунжут – 50 г;
  • мука – две ложки;
  • вода холодная – 200 мл;
  • имбирь – 100 г (маринованный);
  • соль.

Креветки в слоеном тесте

Пропускаем через сито муку и добавляем охлаждённое порезанное масло или можно маргарин, всё хорошенько перемешиваем. Соль растворяем в воде, вливаем уксус и всё это в муку. Теперь очень быстро замешиваем тесто, оно должно получиться гладким. Накрываем всё полотенцем или плёнкой пищевой и отправляем в прохладное место.

Креветки полностью очистите от панциря, головы, и оставьте один только хвостик. Отправляем вариться на три минуты (не больше) и сбрызгиваем лимонным соком. Берём тесто, раскатываем и складываем в три или четыре слоя. Возьмите самый острый нож и разделите его на несколько небольших треугольников. Теперь на каждый кусочек теста поместите обваленную в муке креветку и немного имбиря, после чего заворачиваем.

Посыпьте получившееся произведение кунжутом и отправляйте в духовку на 15 минут. Креветки рекомендуется подавать горячими, вместе с соевым соусом.


Фото: circle-b-kitchen.squarespace.com

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

В Европу самса пришла с Востока. Она представляет собой пирог с мясом. Сейчас самсу предлагают во многих кафе. Но готовят самсу не в обычной духовке, а в печи, которая называется тандыр. Конечно, дома такой возможности нет, но самсу можно приготовить и в обычных условиях. Сначала надо замесить тесто. Для этого всыпьте соль в воду и…