Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить слоеный пирог с копченым лососем
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить слоеный пирог с копченым лососем

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец;
  • щепотка соли;
  • вода – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • рыба красная – 200 г.

Как приготовить слоеный пирог с копченым лососем

Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, добавьте масла сливочного (растопленного), воду, соль и муку. Хорошенько размешайте все ингредиенты чтобы не образовывались комки. Всё отправляем в полиэтиленовый пакет и в холодное место. Когда тесто остынет, возьмите его и раскатайте в форме прямоугольника, в это время посыпая мукой. По всей поверхности распределите небольшие кусочки масла, аккуратно сверните края, чтобы получился квадрат и раскатайте.

Описанные манипуляции следует повторить не менее четырёх раз, если же у вас нет свободного времени заниматься этим, то советуем приобрести уже готовое слоёное тесто, только обратите внимание, чтобы оно предназначалось для пресной выпечки, а не для сдобы. Очистите лук и поджарьте его на разогретой сковороде (минут пять должно хватить, чтобы лучок подрумянился). Теперь мелко нарежьте шампиньоны и проделайте тоже самое. Готовим рис (можно брать любой сорт, главное, чтобы был шлифованный) в немного подсоленной воде.

Перемешайте приготовленные ингредиенты с фаршем, при желании добавьте вареное мелко нарезанное яйцо. Теперь подготовьте рыбу и порежьте на небольшие пластины, но смешивать пока не надо. Возьмите готовое тесто и разделите на несколько частей и тонко раскатайте. Теперь одну часто отправляем на смазанный противень и начинаем выкладывать начинку, после пластины подготовленной рыбы. Накрываем сверху вторым пластом, делаем дырочки для выхода пара, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовочку.


Фото: recipes.coles.com.au

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…

В Европу самса пришла с Востока. Она представляет собой пирог с мясом. Сейчас самсу предлагают во многих кафе. Но готовят самсу не в обычной духовке, а в печи, которая называется тандыр. Конечно, дома такой возможности нет, но самсу можно приготовить и в обычных условиях. Сначала надо замесить тесто. Для этого всыпьте соль в воду и…