|
Как приготовить рулет с макомТесто:
Начинка:
Приступим к начинке. Возьмите глубокую ёмкость и влейте в неё молоко, после чего поставьте на медленный огонь, чтобы закипело, в процессе не забывайте помешивать. Теперь пересыпьте в подходящую ёмкость мак и залейте полученным молоком. Чтобы мак хорошенько распарился, оставьте его на часик. Приготовление опары. Пропустите всю муку через сито, затем отмерив полтора стакана, просейте ещё раз. Сделайте это в двухлитровую кастрюлю. Добавляем немного дрожжей и заливаем тёплым молоком. Хорошенько всё перемешайте до получения однородной массы, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и поместите в тёплое место. Приступам к приготовлению продуктов для теста: полстакана сахара, несколько яиц, два стакана муки, масло сливочное, соль. Масло должно быть мягким, поэтому его лучше подогреть, а муку ещё раз просеять. Возьмите кастрюльку с готовой опарой и добавьте все вышеперечисленные ингредиенты. Небольшое количество муки просейте на стол и выложите тесто, начните вымешивать, и делайте это до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам. Теперь кастрюльку из-под опары и тщательно вымойте, после этого смажьте маслом и выложите полученное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и снова поставьте на 40 минут в тёплое место. Переходим снова к нашей начинке. Перемешайте тщательно мак, если он впитал не всё молоко, то остатки желательно слить. Добавляем в него несколько ложек сахара и вымешиваем до получения однородной массы при помощи пестика — вот, наша начинка готова. Тесто будет подниматься, в этот момент следует руки смазать маслом и обмять его, затем снова поставьте минуток на тридцать. Спустя некоторое время тесто снова поднимется. Посыпьте стол небольшим количеством муки и выложите полученное тесто. Раскатайте его равномерно небольшой толщины, после чего выложите начинку. Пласт теста сворачиваем в виде рулетика и выкладываем на смазанный маслом круглый противень. Несколько кусочков отрежьте от рулета и отложите в сторону. Ножницы небольшого размера обваляйте в муке и сделайте надрезы на рулете, делать это следует от внешней стороны кольца и медленно продвигаться к внутренней, не доходя до конца буквально немного. Формировать пирог следует так: один кусочек кладёте вовнутрь, другой наоборот снаружи и так продолжаете до конца. В серединку поместите наши два кусочка, которые ранее мы отложили. Отложите пирог минуток на двадцать для того чтобы тесто чуть подошло. Отправьте в духовку на двадцать минут. Взбейте оставшиеся яйца и смажьте ими обильно пирог, после чего посыпьте маком.
Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы… Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;… Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1… Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;… Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;… |