Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить пирог с апельсиновым конфитюром
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пирог с апельсиновым конфитюром

Для конфитюра:

  • сахара 3 кг;
  • 1 кг апельсинов;
  • воды четыре литра;
  • корица;
  • лимонная цедра.

Пирог:

  • яйца четыре штуки;
  • масла сливочного 150 г;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель;
  • конфитюра стакан.

Как приготовить пирог с апельсиновым конфитюром

Конфитюр можно сделать и в домашних условиях, для этого возьмите апельсин и порежьте его на кружочки, а потом ещё раз переполовиньте на четыре части. Имеющуюся цедру снимать не надо, косточки же следует удалить. Теперь прокипятите фрукты в течение 40 минут, для этого залейте водой с расчётом на 1 кг фруктов — четыре литра воды. Дайте остыть и поставьте настаиваться на сутки, воду не выливайте.

На следующий день снова ставим полученную массу на огонь, но в этот раз добавьте сахара. Варить её следует в течение часа, но не доводите до кипения. Не забывайте периодически помешивать. В результате наш сироп должен получиться ароматным и густым. Чтобы придать вкусу немного пикантности допускается добавление небольшого количества лимонной цедры и корицы, делать это следует за полчаса до полного приготовления. Чтобы десерт хранился как можно дольше, расфасуйте его по банкам стерилизованным.

Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем муку с содой гашёной уксусом или специальным разрыхлителем для теста. Масло перед использованием следует достать с холодильника и подождать пока оно не станет мягким, после чего добавляем в наше тесто. Вбиваем несколько яиц и добавляем сахар.

Из нашего конфитюра достаём кусочки апельсина и выкладываем на тесто, теперь ещё раз хорошенько перемешиваем. Возьмите форму с высокими бортиками и смажьте маслом, выложите в неё наше тесто. Оно должно заполнять 2/3 формы, потому что пирог поднимется в процессе выпечки. Пирог оставляем на полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Как только пирог будет готов и подрумянится, достаём его, даём время остыть, и нарезаем порционными кусочками, полейте сиропом из приготовленного конфитюра.


Фото: hungryjenny.blogspot.com

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;…