Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить пирог с курагой
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пирог с курагой

Для теста вам понадобится:

  • дрожжей 20 г;
  • маленькая ложка соли;
  • 700 г муки;
  • большая ложка сахара;
  • две ложки растительного масла;
  • несколько стаканов воды.

Для начинки возьмите:

  • 150 г сахара;
  • килограмм кураги янтарной.

большая ложка сахара; две ложки растительного масла; несколько стаканов воды

Для приготовления теста понадобится опара. Возьмите дрожжи и растворите в небольшом количестве воды температурой 30°С, теперь добавьте половину сахара и муки. Отправьте в тёплое место часа на полтора и накройте тканью, в результате оно должна увеличиться в два раза. Как только тесто подойдет, добавьте в него остатки муки, масло, сахар и немножко соли. Начните вымешивать, оно должно отлипать от рук и хорошо отставать от ёмкости. Теперь оставьте тесто ещё на час или полтора, чтобы подошло, в это время его нужно обмять ещё несколько раз.

Тесто следует раскатать в виде овала и поместить на смазанный маслом противень, аккуратно расправить и проколоть в нескольких местах вилкой. Такие действия необходимо произвести, чтобы при выпечке на пироге не образовалось вздутий. Приступим к выкладыванию начинки, сначала равномерно распределяем янтарную курагу, делаем небольшие бортики и сверху заливаем сиропом, полученным из-под кураги. Сверху можно украсить небольшими цветками, сделанными из теста, затем их тоже поливаем сиропом, в самую серединку посыпьте мак.

Для приготовления начинки возьмите указанное количество кураги и залейте её водой (горячей), так чтобы покрывала курагу, засыпьте всё сахаром и оставьте вариться на медленном огне минут на десять, пока не станет мягкой. Теперь слейте воду через дуршлаг и дайте остыть кураге. Получившийся пирог отправляйте в печку, разогретую до 200 градусов, и держите, пока не образуется румянец. Пройдитесь кисточкой по кураге и бортикам и заглазируйте сиропом, в котором курага варилась. Когда всё будет готово, перед подачей разрежьте пирог на прямоугольники или квадратики и посыпьте сахарной пудрой.


Фото: pillsbury.com

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;…