Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить пирог с повидлом
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пирог с повидлом

Ингредиенты:

  • дрожжей 10 г;
  • полстакана сахара;
  • повидло;
  • маленькая ложка мёда;
  • немного лимонной цедры;
  • пару стаканов муки;
  • 1,5 стакана молока или воды;
  • два яйца; растительное масло.

Как приготовить пирог с повидлом

Дрожжи разводим в тёплом молоке или воде. Они должны полностью раствориться в жидкости, а для этого всыпайте их небольшими порциями и постоянно перемешивайте. Сюда же добавляем немножко сахара и две большие ложки муки. Перемешайте до однородной массы и оставьте настаиваться минуток на двадцать.

Яйца растираем с лимонной цедрой, сахаром, корицей, солью и ванилином. Муку смешиваем с полученной яичной смесью и выливаем остатки молока или воды. Чтобы начать замешивать тесто следует соединить с поставленной опарой. В конце добавьте немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало и продолжайте вымешивать. Конечное тесто не должно быть крутым, снова смазываем маслом и оставляем на некоторое время, накройте салфеткой или полотенцем. Как только подойдёт, снова замесите и оставьте.

Лист смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем на него тесто. Из основного теста следует сделать бортики небольшой высоты, чтобы было наподобие небольшой миски. На тесто распределяем масло и посыпаем сахаром. Теперь самое время для ягодной или фруктовой начинки: сухие или свежие фрукты и ягоды, или варенье, повидло. Сверху украшаем тестом, нарезанным тонкими полосками.

Отправляем наш пирог выпекаться, как только он поднимется, смажьте его медом, разбавленным с водой, и оставьте ещё на пол часика. Чтобы узнать приготовился ли пирог, проткните его зубочисткой, если она сухая, то всё сделано правильно и он готов к употреблению.

Фото: beyondpasta.com

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;…