Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить сливовый пирог
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить сливовый пирог

Для приготовления пирога по этому рецепту понадобится слива сорта «Чернослив» или «Венгерка». Допускается использование в выпечке вяленой или сушеной сливы. Идеальным изюмом считается без косточек и круглый.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель;
  • немного изюма;
  • соль;
  • слив 12 штук;
  • корица;
  • сахар;
  • маргарин; мак;
  • стакан муки;
  • размельчённые орехи;
  • кунжут.

Как приготовить сливовый пирог

Берём фрукты и аккуратно при помощи ножа стараемся разрезать их на половинки и удалить косточку. В результате должно получиться 24 дольки сливы. Перед использованием изюм следует замочить, для этого подойдёт вино, вода или виноградный сок. Хорошенько перемешайте масло сливочное и сахар, вбейте одно яйцо и немножко соли. Подберите форму примерным диаметром 24 см, смажьте маслом и посыпьте мукой. Теперь на заготовку выкладываем тесто и всё разравниваем. Сверху выложите сливы, но старайтесь не придавливать. При желании можно оставить немножко изюма и также разместить возле сливы.

Присыпаем сверху сахаром и корицей, можно также использовать уже готовые смеси, которые продаются в магазинах: коричневый сахар или сахар с корицей. Ещё можно посыпать кокосовыми стружками, кунжутом, маком. Отправляем наш пирог выпекаться, пока сахар на сливках не карамелизуется и не станет немного блестящим. Если вы всё сделаете правильно, то слива получится с красным отливом и янтарной.

Фото: mostlyfoodstuffs.blogspot.com

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;…