|
Как приготовить пирог печеночныйПечёнка даже в настоящий момент является настоящим кладезем меди, витаминов, железа и ещё большого количества различных полезных веществ. Существует также огромное количество различных рецептов с использованием данного компонента. Пирог с печёнкой прекрасно подойдёт в качестве второго блюда и как закуска. Вам необходимо:
Печень хорошенько промойте и просушите, используя кухонные салфетки, после нарежьте мелкими кусочками, пропустите через кухонный комбайн или мясорубку. Затем добавьте перец и присолите. Смешиваем молоко и яйцо, используя для этого вилку, затем отправляем в печёночную массу и хорошенько перемешиваем. Муку пропустите через сито несколько раз, и начинайте добавлять небольшими порциями в массу из печени, постоянно помешивая, чтобы в результате получилось довольно густое тесто из печени. Оставьте на несколько минут, чтобы настоялось. Влейте растительное масло в сковороду и поставьте на огонь, как только оно достаточно нагреется, сливаем в получившееся тесто и снова перемешиваем. Самое время приступить к приготовлению печёночных блинчиков. Небольшими порциями вливаем массу на раскаленную сковороду, лучше всего для этого использовать половник. Тесто должно равномерно растекаться по поверхности, чтобы они получились как можно более тонкими. Как только с одной стороны образовалась корочка, тот час же переворачиваем на другую, но проследите, чтобы он не ломался. Как только всё тесто будет использовано, приступаем к приготовлению начинки. Берём морковь, хорошенько вымываем и чистим, после пропускаем на крупной тёрке и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавьте туда же лук, перемешайте, влейте немного воды, накройте крышкой и томите так минуток пятнадцать. Сыр, находящийся в холодильнике, пропустите через мелкую тёрку. Начинаем делать наш пирог: берём плоскую тарелку и выкладываем первый блин, смазываем майонезом и кладём начинку и следующий блин, и так до тех пор, пока не останется последний. Его мы тоже смазываем майонезом и посыпаем сыром. Фото: wikitalks.com Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы… Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;… Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1… Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;… Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;… |