Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить пирог луковый
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пирог луковый

Способ приготовления довольно простой, используемые ингредиенты также незамысловатые, но вкус блюда получается просто отменный. Оно станет настоящей изюминкой и можно подать даже гостям.

Для приготовления необходимо иметь:

  • одно яйцо;
  • масла сливочного 20 г;
  • репчатого лука 300 г;
  • плавленых сырков пару штук;
  • тесто 1/2 кг;
  • желток один.

Как приготовить пирог луковый

Тесто раскатываем довольно тонко, приблизительно сантиметр или два. Разделяем на несколько частей. Форму смазываем небольшим количеством масла сливочного, теперь выкладываем часть теста и разравниваем, оно должно находиться на поверхности равномерно. Лук очищаем, нарезаем кольцами и помещаем в сковороду с оставшимся маслом минуток на десять. Главное, чтобы он стал золотистого цвета, но, конечно же, не коричневого, в противном случае пирог начнёт горчить.

Смешиваем в глубокой емкости обжаренный лук, сырок и яйцо куриное. Через мелкую тёрку пропускаем плавленый сыр заранее охлаждённый. После перемещаем его в начинку и взбиваем. Солить получившуюся начинку не стоит, но при желании можно добавить чуть сахара. Теперь выкладываем на основу нашу начинку и накрываем другой частью приготовленного теста. Сверху смажьте куриным желтком, и смело отправляйте выпекаться. Как только поверхность приобретёт характерный золотистый оттенок — значит блюдо готово.

Фото: southern.food.com

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;…