Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить пирог тертый
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пирог тертый

В том случае, если ваша семья любит посиделки за кружкой чая, то самое время сделать для них сюрприз в виде тёртого домашнего пирога с творожной начинкой. Пирог должен получиться воздушным и нежным. Вряд ли вы найдёте гурмана, которому бы он не пришёлся по вкусу.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • масло сливочное 150г;
  • разрыхлитель;
  • яйца 3 шт;
  • творог;
  • несколько стаканов муки;
  • половинка лимона;
  • масло сливочное;
  • сахар.

Как приготовить пирог тертый

Масло сливочное поместите в соответствующую ёмкость и растопите на паровой бане, после немного остудите. В полученную смесь добавьте сахар и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Добавьте одно яйцо и смешайте всё при помощи миксера. Разрыхлитель перемешайте с мукой и начните замешивать тесто. У вас должен получиться шарик, который поместите в морозилку минуток на двадцать.

Возьмите ещё два яйца и отделите желтки от белков. Отделённые белки отправляем в холодильник на минут 15 и после взбиваем миксером, чтобы получилась однородная воздушная масса. Отправляем в блендер лимон вместе с цедрой и измельчаем. Для творога нам понадобится пакетик ванилина, желтки, измельчённый лимон и сахар. Перемешайте всё миксером и затем добавьте взбитые белки и смешайте ложкой.

Готовим противень (смажьте его маслом) и достаем тесто из морозилки. На противень поместите 2/3 натёртого теста. Покрываем основу приготовленным творогом и посыпаем оставшимся тестом. Помещаем наш пирог в духовку, чтобы проверить готовность проткните зубочисткой или спичкой. Если кончик зубочистки будет сухой, значит, он приготовился и готов к употреблению.

Сверху посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.

Фото: planetofcrepes.blogspot.com

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…