Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить курник
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить курник

Представленный пирог был известен уже довольно давно — с царских времён. В основе пирога лежит мясо курицы, быть может, именно поэтому он получил такое название, но существует и ещё одна версия — в пироге посередине делается отверстия, чтобы пар мог свободно выходить.

Ингредиенты:

  • муки;
  • несколько луковиц;
  • специи;
  • маленькая ложка соли;
  • зелень;
  • филе курицы;
  • 4 сырые картофелины;
  • пачка маргарина или масла сливочного;
  • яйцо;
  • столовый уксус;
  • растительное масло;
  • стакан кефира или сметаны.

Как приготовить курник

Пропустите через сито муку, масло растопите, смешайте оба ингредиента. Когда всё будет готово, добавьте ещё и сметану. В полученную смесь отправляются соль и сода, погашенная уксусом. Приступаем к приготовлению основы, тесто у нас должно получиться не крутым, а пластичным и мягким. Отправьте на часик в прохладное место, холодильник идеально подойдёт, а в это время займитесь начинкой.

Куриное мясо нарубите как можно мельче, можно заменить его грудкой. Лук нашинкуйте, его можно порезать полукольцами или соломкой. Мясо посолите и поперчите, добавьте немного специй. Кожуру от картофеля удалите, и порежьте пластинками или кольцами. Ёмкость для выпекания смажьте маслом.

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на несколько частей, только одну немного меньше, а другую побольше. Самую большую часть раскатываем и помещаем в заготовку. Идеальнее всего подойдёт плоский противень с широкими краями. По краям должно остаться немного теста, для того чтобы в последующем использовать для защипов.

Приступаем к выкладыванию начинки. Сначала выкладываем мясо курицы, оно должно полностью покрываться поверхность основы. Теперь выкладывайте лук, немного его посолив, затем слой картофеля с солью и посыпьте зеленью. Чтобы пирог получился сочным, на слой картофеля положите немного сметаны, масла сливочного и специи.

Раскатываем последнюю часть теста, накрываем им пирог и защипываем по краям. Оставьте его на некоторое время, сделайте небольшое отверстие, используя толстую спицу, смажьте взбитыми яйцами, а затем поставьте выпекаться. Чтобы узнать приготовился ли пирог, проткните спичкой или зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста.

Фото: xlebsolj.ru

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;…