Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить лимонный пирог
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить лимонный пирог

Лимонный пирог – это очень нежный пирог с насыщенным лимонным ароматом и рассыпчатой структурой.

Нам понадобятся:

  • миндаль молотый – 50 г;
  • мука – 200 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра;
  • сливочное масло (должно быть комнатной температуры) – 225 г;
  • сок 2 лимонов;
  • цедра 3 лимонов;
  • яйцо – 4 шт. (предварительно взбить).

Как приготовить лимонный пирог

Духовку разогреваем до 180 градусов. Берем форму для пирога и смазываем ее маслом. Затем застилаем пергаментом.

Берем большую миску, в ней взбиваем масло и сахар. Взбивать до образования белой пышной массы. Добавляем цедру двух лимонов, тщательно перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца и опять все перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем их в смесь и снова перемешиваем. Эта масса выкладывается в форму и отправляется в духовку. Выпекается такой пирог примерно 1 час 15 минут. Его готовность определяйте с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки). Если палочка на выходе из пирога сухая – он готов.

Пирог ставим на решетку и даем остыть около 10 минут. Берем лимонный сок, цедру одного лимона и сахарную пудру. Пудры должно быть столько, чтобы при смешивании получилась редкая масса. Пирог достаем из формы, ставим на решетку и поливаем приготовленной смесью. Оставляем пирог остывать минут на 30-40.

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;…