|
Как приготовить лимонный пирогЛимонный пирог – это очень нежный пирог с насыщенным лимонным ароматом и рассыпчатой структурой. Нам понадобятся:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Берем форму для пирога и смазываем ее маслом. Затем застилаем пергаментом. Берем большую миску, в ней взбиваем масло и сахар. Взбивать до образования белой пышной массы. Добавляем цедру двух лимонов, тщательно перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца и опять все перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем их в смесь и снова перемешиваем. Эта масса выкладывается в форму и отправляется в духовку. Выпекается такой пирог примерно 1 час 15 минут. Его готовность определяйте с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки). Если палочка на выходе из пирога сухая – он готов. Пирог ставим на решетку и даем остыть около 10 минут. Берем лимонный сок, цедру одного лимона и сахарную пудру. Пудры должно быть столько, чтобы при смешивании получилась редкая масса. Пирог достаем из формы, ставим на решетку и поливаем приготовленной смесью. Оставляем пирог остывать минут на 30-40. Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы… Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;… Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1… Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;… Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;… |